国美管家与58同城大学战略合作 助力更多有志青年成长为能工巧匠

  转载:国美   2020-11-17   艾肯家电网

 11月17日,国美管家与58同城大学签订战略合作协议。国美管家售后公司总经理叶石砚,国美管家售后公司运营总监王建东,以及58同城联席总裁何明科,58同城副总裁、58同城大学校长贾利军出席签约仪式。本次签约双方将建立长期合作伙伴关系,携手提升从业人员业务技能,为家电后服务行业输出标准化人才,促进行业高质量发展。

https://origin-static.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/img/2020/1117/4e6c1944/e6a9a665.jpeg

 对于零售企业来说,除了输出优质商品,其最大价值在于通过专业化的服务满足用户需求。2016年国美开始布局服务体系,推出了定位于高质量家电售后服务交付平台——国美管家。集合线上、线下资源,国美管家打造的“互联网+服务”平台,为用户提供家电维修、手机维修、家电清洗、家电回收、手机回收五大核心服务。目前,国美管家覆盖全国2000+市县,渗透率达92%+,拥有3万+自有管家和第三方人员,其中五星工程师占比40%以上。每年可产生300万次以上的入户机会,借助电器零售自带的入户属性,在解决用户需求的同时,促进产品复购,提升用户黏性。

 作为职业技能培训领域的开放大平台,58同城大学的课程体系覆盖家电、母婴、家政、护理等领域,开设了包括家电清洗师班、母婴护理师班、催乳产康师班、家庭清洗师班、养老护理师班在内的丰富课程,邀请特聘专家授课,全面讲授岗位常用技能,帮助劳动者高效提升业务能力,培养相关行业高素质创新人才。

https://origin-static.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/img/2020/1117/4e6c1944/ed39e398.jpeg

 据悉,在这次战略合作中,国美管家与58同城大学分别发挥各自优势,通过高品质的培训课程,为从业者提供更多学习机会,促进产教融合、助力人才职业技能提升,打造服务业数字化人才的孵化器和加速器。

https://origin-static.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/img/2020/1117/4e6c1944/f87a6f3a.jpeg

 “国美管家致力于为亿万家庭提供专业、便捷、品质、标准化的服务”,叶石砚在签约会上致辞表示,“与58同城大学的合作不仅加强了国美管家对人才资源的整合,也为社会输入了更为专业的技能人员,改善用户服务体验。双方共赢的合作模式对行业发展起到了积极引导作用,以专业化的品牌模式,塑造服务行业新标杆。”

https://origin-static.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/img/2020/1117/4e6c1944/ccc888ec.jpeg

 何明科在会上表示,“同国美管家的合作之于58同城大学具有重要意义,为更多年轻的技能人才提供了一个高质量就业环境,让劳动更有价值,劳动者更有尊严,帮助他们更好地实现职业发展。”

 国美管家作为后服务行业先行者,通过服务可以创造黏性,从用户买家电开始,一直跟踪到家电换新,然后形成新的循环。这就要求,除了后服务的工程师,围绕家电业务的其他工作人员的角色也向家生活整体方案设计师转变,不仅需要懂得专业的家电知识,更要能根据用户需求,进行整体方案的设计,提供完整的、最优解决方案。最直观的一个体现是,相比有些客服一问三不知,国美管家客服却可以提供精准的方案建议,比如如何选择家电品牌?日常如何维护家电产品,极大地方便了用户的日常生活体验。

 国美管家正在创造更多的价值,从 针对不同消费需求的整体解决方案的打造,到通过后服务形成的商品生命周期管理的各个阶段。相应的,国美管家对专业化技能人才的需求也量质齐增。有了58同城大学的加码助力,国美管家将吸纳更多优秀人才,为消费者多样化的需求提供更专业的服务,为更多的消费者展示国美管家标杆服务和追求卓越的决心和信心。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读