GMCC“六芯”纵深突破,谋广域覆盖

     2020-11-17   艾肯家电网

11月14日,为期三天的上海国际车用空调及冷藏技术展览会落下帷幕。首次参展,GMCC“行云芯”系列车载制冷压缩机便吸引众多现场专业观众及参展商驻足。其中,“行云芯”的高效、节能、低噪、环保等技术特点成为展会参观者的关注焦点。

一叶之秋,移动制冷在能效、技术方面备受关注,往往反映着该行业的需求发展趋势。事实上,凭借能效跃升和技术突破以顺应行业发展趋势、满足日益增长的需求,正是GMCC在制冷领域的孜孜追求。

一如“行云芯”系列产品,其产品迭代的关键节点与行业需求有着重合之处:伴随节能环保意识提高,GMCC技术开发思路从定频向变频延伸,研发高效节能、绿色环保的卡车驻车空调压缩机、变频微型压缩机等;基于欧美房车逐渐普及,GMCC研发高效可靠的房车空调压缩机;为满足卡车空调不同安装方式的需求,GMCC驻车空调压缩机系列产品兼备卧式和立式两大类。

满足市场需求之外,“行云芯”还通过不断提升压缩机技术、优化结构、提效电机泵体等技术手段推动卡车驻车空调压缩机、房车空调压缩机、变频微型压缩机等移动制冷系列产品实现技术与能效的“共性”,使这些产品具备高效、低噪、小型化、节能环保等特点,为相关整机提供高效的技术解决方案。

在“纵深”发展理念的驱使下,GMCC“行云芯”已从车载领域逐步扩展至移动制冷领域,产品品类涵盖驻车空调、房车空调、车载冰箱、基站空调等。

与此同时,为能够在制冷领域中不断深化精进技术以满足多元能效需求,GMCC秉持“研发投入不设上限”的理念进击制冷领域技术和能效的深度突破。在科研队伍二十多年的开发、测试、打磨、试验等多轮研发优化程序下,GMCC从定频技术逐步拓展出多元技术池。伴随实测与实践,GMCC研发的技术成果已成功转化应用到具体压缩机产品上,如使空调APF提升5%的“V致能”轻量变频压缩机、使系统APF能效提升6%的空调新能效专用变频压缩机等,实现技术深化空调系统能效大幅提升。

纵深发展的同时,GMCC同步产品线广域布局,将产品品类触角延伸到衣、食、住、行多个层面领域。在“以用户为中心”原则的驱动下,GMCC洞悉多元领域需求,除拥有移动制冷领域的“行云芯”外,还开发沉淀空调领域的“智慧芯”、“绿色芯”,冰箱领域的“鲜活芯”,热泵领域的“热驰芯”、“速腾芯”等成果,为国内外综合多元化的市场提供前沿产品与技术。

制冷无疆,GMCC扎根于日新月异的多元化需求,践行“纵深突破+广域布局”的战略,以多线延展的创新成果与多元领域上下游企业共同谋求深度发展。未来,GMCC将继续以前沿性技术产品与全国、乃至世界客商共同为制冷行业升级发展赋能。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读