荣耀智慧生活势不可挡 双十一全面开花

     2020-11-12   艾肯家电网

随着5G、IoT、AI等社会发展前沿技术在智能穿戴、智能家居等消费领域的普及应用,消费者对于高科技产品的追逐热度在今年的双十一上也初见端倪:据天猫数据显示,仅用了2分钟,智能家居生态销售额破亿,1小时卖出了超过100万台智能家居设备。伴随着11月1日到11日的双十一超长大促落下帷幕,各家的战报也纷纷亮相。11月1-11日期间,荣耀智慧生活品类以11大HONOR Life之最位主题的战果海报诞生。

据海报显示,荣耀智慧生活销量最大的为荣耀手环6,销售额最高的为荣耀智慧屏。

穿戴品类持续领先 手环手表大放异彩

IMG_256

自面世以来,以手表手环为代表的荣耀穿戴类产品始终保持着中国前3的市场份额。

以荣耀手表2为例,11月11日当天,荣耀手表2狂揽三大平台智能手表品类单品销量和销售额双冠军。

归结其成功的原因主要有三点。一是潮流的设计、超长的续航、多种运动模式的配置深受年轻消费者的喜爱;二是精准的面向年轻消费群体的定位。一项统计数据显示,佩戴了荣耀手表Magic Watch的群体都非常小资,经常出现在风景区和餐馆,比例分别占到了34%和24.74%。其三就是消费者对智能手表需求功能的挖掘和研究,最突出的部分就是健康。数据显示,沿海城市的消费者更关注运动健康,来自广东、江苏、山东、浙江地区的消费者贡献了荣耀手环一半的销量。

智慧屏销量优异 引领大屏产业变革

大数据显示,今年双十一,荣耀智慧屏再次领衔荣耀智慧生活产品,勇夺销售额桂冠。回看荣耀智慧屏推出的短短一年多时间里,新纪录和壮举也在不断地发生。

从京东618上的“百亿补贴计划”电视品类唯一顶级主推产品,到“618”启动日30分钟荣膺电视品类销售冠军,将稳坐7年销冠宝座的小米拉下神坛,荣耀智慧屏一路刷新着电视行业的新纪录。其中,55吋的荣耀智慧屏X1不仅打破了京东黑电业务尘封5年的单品首销销量纪录,更是成为了2020年超值热销的爆品。

另一厢,是“不破不立”推进行业变革进步的信心。不仅为行业树立了“芯片、音质、画质、内容、智慧”五大标杆,变身颠覆者打破“以屏幕尺寸”论优劣的错误标准,为行业升级起到了良好的带头示范作用。同时,秉持正确商业逻辑取消开关机广告的率先之举,也在行业中起到了示范作用。

可以说,荣耀智慧屏通过一系列以身作则的示范,为行业提供标准化的指导意见,引领行业“低价低质”的不良发展态势向“优质优价”的良性发展升级。

除了穿戴类产品和智慧屏以外,今年双十一荣耀亲选的增长也十分迅猛。在11月1日-11日期间,销售额同比去年同期增长150%。

从5月18日,荣耀HONOR life智慧生活正式亮相至今才半年时间,2020年的双十一也是荣耀智慧生活的第一个双十日。虽然初来乍到,但荣耀对于未来全场景智慧生活的构想已十分丰满:以手机为中心,形成1+8+N的三圈层结构,并基于荣耀技术自研的优势,将三圈层结构的不同设备实现互联互通以及能力共享。

在荣耀看来,成熟的IoT生态应该是网状的,但目前的智能家居是线状,手机可以操控IoT,但不同IoT产品之间的却不能协同沟通,荣耀要做的就是把“线”向“网”升级,在此过程中,无论是作为个人智能出行的穿戴类产品还是智能家居场景重要入口的智慧屏产品,都在其中扮演着十分重要的角色。

荣耀智慧生活作为手机以外的第二圈层,有着非常重要的战略意义。伴随着荣耀智慧生活产品的不断完善,1+8+N战略得以更快落地。荣耀智慧生活的最终目的,是为行业探索科技创新的方向,为年轻人创造一个智慧新世界。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读