美的机电将在杏坛打造世界级“灯塔工厂”

     2020-11-12   艾肯家电网

2020年11月10日,美的机电签署“机电产品战略投资协议”,将在顺德杏坛建设美的机电产品生产基地,并规划将其打造成为世界级“灯塔工厂”。此举意味着美的机电的“机电大集群”战略将全面提速、持续推进。

1

(机电产品战略投资协议签订)

事实上,历经20多年的前瞻布局,美的机电从专注于家电核心部件的压缩机、电机等动力类零部件领域,逐步延伸到家电芯片、新能源汽车核心部件、工业控制类核心部件等领域,现已形成多元产业集群齐驱前行、迈进转型的发展格局。这一产品生产基地的建设,也是美的机电“机电大集群”棋盘中的关键一环。

3

(美的集团董事长兼总裁方洪波发言)

美的集团董事长兼总裁方洪波在仪式上表示,美的机电产品生产基地将通过前瞻布局智能制造领域,打造成为全国工业4.0智能制造示范基地,争取建设成为世界级“灯塔工厂”。项目一期计划投资超20亿元,未来投资将超30亿元,计划用地360亩,预计全面达产后产值可达150亿元,让美的机电产品生产基地成为杏坛“名片”。

未标题-1

(机电核心部件解决方案)

在美的机电“柔性制造,刚性执行”的智能制造体系和美的集团自主研发的工业互联网、机器人自动化等软硬件产品技术能力支持下,这一生产基地将在工业互联网整体方案的闭环自治系统中运作——借助敏捷APS、实时SCP、动态MES、精益MLS四大智能平台,共同实现订单确认及排产“0”延时、库存信息实时掌控、压缩机下线7.5秒/台、仓储面积减少36%、配送路程减少50%、数据传递准确率提升至99.99%以上等智造成果。

34

(美的机电产品生产基地规划图)

倾力打造世界级灯塔工厂,是顺应时代发展的需求,也是美的机电实现企业转型推动产业集群升级的重要一步。在美的集团‘两个全面’的战略引领下,美的机电主动拥抱并抓住此次战略转型的机遇,积极布局杏坛,推向智能化、数字化转型升级。

“机电产品战略投资协议”的启动,是美的机电在智造领域的一大突破。在5G高速发展的时代,美的机电将打造一个智慧灵动、精彩纷呈的工业项目,为国家制造业的独立自主发展贡献自身力量。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读