助力行业高效发展 格力“医药制冷系统解决方案”亮相重庆药机展

     2020-11-3   艾肯家电网

11月3日,第59届全国制药机械博览会(以下简称“药机展”)在重庆召开。展会现场,格力电器携全新暖通设备亮相,并针对恒温恒湿净化、生产工艺冷却、药品仓储物流等医药生产贮藏的重要环节提出高效制冷系统解决方案,吸引了众多参展商、采购商和专业观众驻足观看和咨询。

(图为药机展格力展位现场)

据了解,药机展是国家商务部重点支持的展会之一,也是业界公认的专业化、国际化的制药装备交流平台。本次药机展规模达18万平米,展品涵盖制药机械、原料药机械、药品包装机械等八大类,以格力电器为代表的医药暖通设备,也是展会的一大看点。

助力行业高效发展 格力一站式解决方案受热捧

药物由于其本身的特殊性,在生产制作、贮藏运输的过程中,对环境的温湿度、洁净度、送排风量、压力梯度等均有较严格的标准,因而也给暖通设备的性能水平提出了更高的要求。

在活动现场的技术交流会上,格力推出全新的《医药制冷系统解决方案》,相关工作人员就产品的工作流程和技术原理向现场观众进行演示解析,并对观众在应用领域的相关问题进行了解答。

(图为格力技术交流会现场)

作为药品生产和质控的重要组成部分,药厂的暖通空调系统主要就是对制药环境的空气温度、湿度、悬浮粒子、微生物等要素做到更好的监控并保持稳定运行,确保环境参数符合药品的相关质量要求,同时也为生产人员提供更舒适的工作环境。从某种程度上来说,它更像是药物生产的“卫士”,让健康事业更专业。

格力电器通过对制药行业恒温恒湿净化、生产工艺冷却、药品仓储物流三方面需求的深入剖析,并结合公司产品的功能优势分别推出不同场景下对应的解决方案。以恒温恒湿净化为例,格力推出创新HVAC系统,该系统整体具备风量大、断面大、功能段多、无菌无水,排水快捷等优势,可以为药物生产打造温湿适宜、洁净健康的空间。

暖通新品首次亮相 格力为医药行业提供专项服务

除了系统方案和专业解读,格力推出的新品也吸引了不少关注。展会现场,格力自主研发的医药专用净化组合柜、一体化螺杆式蒸发冷水机组、永磁同步变频乙二醇螺杆机以及医药专用集成式智能冷凝机等“大块头”纷纷亮相。其中,一体化螺杆式蒸发冷水机组与永磁同步变频乙二醇螺杆机组均是首次与公众见面。

(图为药机展格力展位现场)

据现场工作人员介绍,格力永磁同步变频乙二醇螺杆机组是格力电器最新研发的暖通设备。它搭载的“转速与容积协同控制技术”可实现压比、负荷与实际工况需求的高效配合,整体机组工作效率更高,能耗节约可达到40%。而它搭配的高效永磁同步电机可确保无励磁损失,整体电机额定功率可达97.5%,全工况效率可达95%以上。

(图为格力永磁同步变频半封闭螺杆式乙二醇螺杆机组)

首次亮相的一体化螺杆式蒸发冷水机组搭载永磁同步变频螺杆压缩机,可确保全工况运行状态下压缩机的运作效率。同时,在多款高性能元器件的作用下,机组最大化地利用空气中的自然冷源,实现自然冷却,降低系统运行的整体能耗,在保证环境适宜的同时,大大降低能源成本。

值得一提的是,除了医药行业,这些机组也能应用于工业和商用建筑空调工程,为轨道交通、大型商场、办公大楼等能效、噪声要求较高的场所提供保障。目前,这两款产品均已在多个标杆工程上得以应用,为高效稳定制冷保驾护航。

(图为格力一体化变频螺杆式蒸发冷水机组)

“格力本身就是一个家喻户晓的品牌,这次展览让我对它有了更全面的认识。希望格力今后能继续拓宽领域、不断创造好产品,为我们的生产和生活提供更好的服务。”现场观众表示。

服务国民生活健康 格力创新科技促进行业进步

医药产业不仅与人们的生命健康息息相关,更与国计民生、国家安全有着密切的关联,尤其是今年疫情的爆发,让医药行业的快速稳定发展显得更加迫切。

近年来,我国先后发布鼓励医药创新的一系列政策,从创新药审批、临床试验到上市生产等均给予了全面的支持和保障。而格力电器也致力于为人们打造健康、优质的生活空间,不仅在自有产品的研发上贯彻健康理念,还从暖通设备入手,通过技术创新为药物的研发、生产与存储保驾护航。截至目前,格力电器已与康恩贝、齐鲁制药、修正药业、科伦药业等行业顶尖药企展开了深度合作,助力打造健康、节能的制药空间。

在政策和需求的双重驱动下,未来我国医药行业的结构性机会将持续释放,而格力电器在暖通领域的持续创新和专业深耕,也将为医药行业的高效发展不断注入新活力。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读