呵护全家人的健康从洗澡开始——惠而浦电热源净系列ESH-60PA1评测

  原创   2020-11-2   艾肯家电网/velho&脍炙

有道是祸从口出,病从口入。在用水上,我们常常关注的是饮用水的健康问题,但大家知道吗?洗澡时的生活用水健康同样也值得关注。

自来水消毒大多使用氯化法,消毒后的水中会仍存在对人体有刺激性的余氯;而且大多数的自来水都属于硬水,水中的钙镁离子过多不但会在内胆中形成水垢,更可怕的是会滋生细菌。

含有水垢的水如果被用来洗脸、洗澡,会形成像胶质一样的钙镁皂。这种存在会堵塞皮肤腺开口,形成栓塞,影响正常代谢,使皮肤过早萎缩老化;而含有细菌的水,那危害更是不言而喻。

谁会放心这样的水长期冲洗自己的头发、皮肤呢?

如果没有办法从源头更换水源,那么,有没有一款产品能够帮助我们突破这个洗澡用水的困局?今天艾肯家电网就带着大家一起体验下惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1。

开箱篇:将安全与健康的理念融入设计之中

拆开包装,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1整体的色系为摩卡金,看上去颇为高端大气。

右边贴有惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1一级能效标签以及产品的一些相关信息。

下方则是液晶LED显示屏,从左至右的按键分别为出水断电、增容洗、预约、减少、增加、电源。底部从左至右分别为排污口、出热水处、进冷水处以及滤芯所在的位置。

对比普通电热水器,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1的一大鲜明的特点就是加载了滤芯,让洗澡用水从进水源头进行优化。

这个滤芯内部含有四重过滤层,第一重是高精度滤网,三层60目滤网,能有效过滤大颗粒物质,例如铁锈、沙粒、藻类等;第二重FOF阻垢剂,FOF能有效阻止水垢生成、软化水质

第三重是KDF水处理介质,通过电化学氧化反应能够有效地减少或除去水中有毒的氯和重金属,并且能够抑制水中微生物的生长繁殖;第四重亚硫酸钙:吸附水中杂质和异味,同时有效去除余氯。   

这样,舒适的洗浴就架构在健康用水的基础之上,换言之惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1的每次进冷水都是经过过滤的,最大限度地去除了水中的有害物质,呵护用户的皮肤;既有效减少内胆水垢的形成,又保障了用户的洗浴用水健康。

同样,这也是标签“Skin care 安净洗”的含义之一。

另外一层的含义则是突显在安全上,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1的内胆采用了美国RERRO蓝钛硅抑菌内胆,这种内胆的好处第一是经过800度以上的高温烧结后,耐腐蚀,抗氧化,使用寿命长,第二具有抗菌的效果,据广州微生物分析检测中心认证,这种材料的内胆可以有效抗大肠杆菌、金黄色葡萄球菌达99.99%。该内胆由3层材质组成,层层防护更安心。第一层是低碳钢板,具有抗压防爆等特点;第二层为进口搪瓷,无机玻璃质材料通过熔融凝于基体金属上并与金属牢固结合在一起的一种复合材料,硬度高、耐高温、耐磨而且绝缘;第三层为蓝钛硅防护涂层,防腐又防垢,耐用的同时守护家人健康。

对于电热水器而言,最大的安全隐患就是电。据了解,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1在技术上运用了“4+6”的安全防护,包括超级防电墙、瞬时三极断电(防电闸)、实时出水断电、绝缘悬装技术4大防电、阻电核心保护以及防倒流、防超压、防超温、防滴溅、防干烧、防冻6种基础保护。

在赠送的附件上也显示出注重安全的一点。塑料套选择了绝缘的材质,安全阀和泄水管的组合能够泄掉加热时多余的水压,其余附件例如过滤网、说明书、APP说明书、遥控器都各有作用。

体验篇:安装服务保障到位,智能操作随心而变

惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1为用户提供售前、售中、配送售后的全流程专业化服务。售前产品咨询推荐确保适合用户家庭使用、售中专业销售人员跟进保障购物体验、自有物流配送保障产品运输过程中的安全、自有安装售后团队确保专业化安装保证产品使用安全。

因此,联系安装后,师傅很快就上门了。在详细询问了主人的墙面结构、安装要求后,师傅很是麻利地测量、打孔、嵌入螺栓。

随后一人便扛起了惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1,将其挂在卫生间的墙面之上。

连接好水管并通电后,师傅会等待机器运作直到热水送出才告辞离去。期间,师傅不忘打扫下卫生间,处理墙面打孔时留下的灰尘。

总的评价下师傅的表现,可以用12个字来形容:干活麻利、流程专业、服务亲切。

安装完毕后,我们立刻就亲自操作一番。液晶LED大屏显示了包括滤芯寿命、当前温度、实时时间、热水量等关键信息;洗澡用水需要的相应信息一目了然。

除了触屏操控外,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1还提供遥控器控制和Wifi智能远程操控。

遥控器设计小巧,一手就能掌握,按键的选择上与触控按键差不多。

在远程操控上,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1的连接指导很细心,因此连接比较顺利,不存在疑问。操作界面简洁,信息充分,还能实时监控家中的洗浴用水情况。

惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1拥有增容洗、预约洗、即时洗三种模式,在增容洗下,热水可不间断地提供,一边洗,一边加热,实验条件下,可提供相当于原容量60L的八倍,即480L。按照流速5L/min来计算,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1能够提供长达96分钟的热水,可谓极其强大了。

预约洗提供24小时之内的预约,生活节奏由自己掌握,即时洗,顾名思义,即时速热,无需等待。

体验的最后,谈谈亲自洗浴后的感受,首先为了享受健康洗,冷热混合自然就排除掉了,最高温度75℃虽然可以达到,但根本不需要,其次在调整到40℃,即时洗下,三人正常冲洗,水温依旧够热,十分舒适。

以16个字总结下体验,那就是安装放心,操控随心,大屏舒心,体验开心。

测试篇:名副其实的“Skin care 安净洗”

很多人都会有这种体验,洗完澡后皮肤会发红。原因上文已经提及,中国区水质多数属于硬水,水中的钙镁离子比较多。这种水在内胆中就容易形成水垢,而且会滋生细菌。

从开箱中可以发现,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1想要做的就是将硬水变软水,不但会延长电热水器的寿命,更重要的是能够让用户洗个安全、洁净、健康、舒适的热水澡。

那么问题就来了,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1能够做到吗?这里我们就做几个实验来看看效果。

首先我们就用肥皂水来检测下阻垢效果,看下净化后的水是否为软水,如果倒入后出现泡沫,就说明是软水,如果出现不出现,以及出现泡沫非常稀少,那就是硬水。

取样自来水和过滤后的热水,贴上标签后,分别倒入肥皂水,并反复搅拌。

过滤后的热水出现了浮沫,而自来水水面上泡沫较少。检测后结论还是比较明显的,惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1能够给予用户软水沐浴, 呵护使用者的皮肤。

接下来,我们利用手中的余氯测试剂来测试下过滤后水的余氯含量,如果出现黄色,说明水中仍然有余氯,如果水依然清澈,那么原本自来水中的余氯就是被去除了。

可以看到,自来水呈现出黄色,存在着余氯,而过滤后的热水杯中没有变化,余氯被去除了。惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1做到了从源头去除余氯的效果,让刺激皮肤的余氯远离了用户。

最后,我们取样泥沙混合水,进行了大颗粒杂质过滤测试。惠而浦电热水器源净系列ESH-60PA1的进水口处装有附件中的过滤网,进行第一道初过滤,随后经过滤芯的过滤,实现去除大颗粒杂质的效果。

三个实验测试完,我们可以下结论说:“Skin care安净洗”确实是名副其实,钙镁离子、余氯、大颗粒物都被过滤,软水洗浴更健康。

最后总结下,惠而浦新品电热源净系列具有名副其实的“skin care 安净洗” 的产品结构和功能特点,“增容洗、即时洗、预约洗”三种能够满足洗浴护理、全家畅洗的要求,操控方式多样,远程操控满足到家就享受洗浴的生活,两个字,“买它”。(Velho、脍炙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读