日本高品质养老护理,「松下养老」正式亮相中国养老市场

  转载:松下   2020-10-29   艾肯家电网

10月28日,第十五届上海国际养老、辅具及康复医疗博览会China AID在上海新国际博览中心举行。被熟知的日本电器品牌——松下,首次以「松下养老」的身份进驻China AID,现场展出数十款高龄生活辅助用具,并透露2021年松下在中国市场将有“大动作”。

https://image.danews.cc/upload/doc/20201029/5f9a32a772266.png

如今社会老龄化已成为全球焦点之一,各国的养老问题逐渐被搬上世界舞台。作为老龄化社会代表之一的日本品牌,松下对于养老事业的关注和投入,早在1998年开始推进。

日本养老行业标杆

1998年,松下设立了名为“松下Age free服务”的养老产业子公司,并于2016年4月将此公司正式更名为“松下Age free株式会社(Panasonic Age free株式会社)”。

发展20余年,松下在养老领域的大力投入为品牌积累了丰富的产业经验,不仅凭借多年电器研发的技术实力,在产品设计方面取得了众多突破,更致力于为消费者提供具有关怀性和专业性的养老生活解决方案。截至目前,松下养老公司共有员工4200人,在日本建立了66个高龄者住宅和养老院,184个可提供看护服务的服务点,124间看护店铺,完成适老化改造29000件,为日本全国范围内的老人提供身与心的高品质关怀服务,成为日本养老产业的翘楚品牌,日本养老事业的标志之一。

https://image.danews.cc/upload/doc/20201029/5f9a32a7a2931.png

松下养老首次亮相China AID

10月28日,松下参展第十五届China AID,以松下养老的名义正式亮相中国养老市场。本次博览会上,松下养老提出了“健康养老空间”概念,强调兼顾日常生活、健康介护和护理的整体性老龄化生活解决方案。

据现场工作人员介绍称,这样的方案是为了帮助老龄群体实现更具有幸福感、有尊严的便利生活,“即使年龄不断增长,也能活出自我,并秉持乐观向上的精神。”博览会现场的展区设计最大程度传递了这一概念,从厨房到卧室再到卫生间,每一处生活场景里都能看到松下养老的贴心细节和老龄生活的质感。

https://image.danews.cc/upload/doc/20201029/5f9a32a7d5099.png

以浴室场景为例,为了方便不同身体状况的人入浴,松下养老开发了一款折叠洗澡椅。柔软的座面与便于抓握的扶手让人坐上去十分放松,椅子高度可调节,便于就坐和起立;可随意调节摆放位置的设计,更是能当作移动台使用。不仅方便老人独立操作,还能辅助看护人员进行更好看护。同时设计上考虑到了场景潮湿的特点,座椅经过防霉加工,更加卫生耐用。

https://image.danews.cc/upload/doc/20201029/5f9a32a812bd5.png

在卧室场景下,松下养老的电动分离床可随时将睡床的一部分独立分出来,变成一台全自动电动轮椅,充裕的空间和贴合身体的角度设计,保证了它在坐卧两种状态下都能有良好的舒适性。老年人平时将其用作卧床,需要外出时可轻松转换形态,既帮助老年人拓展了活动范围,也减轻了护理人员的负担。

https://image.danews.cc/upload/doc/20201029/5f9a32a842db0.png

松下的养老产品自2019年在中国国际进口博览会(简称“进博会”)出展以来,广受消费者和厂商的关注,在今年第三届进博会上,松下也将携带先进的康养产品亮相,期待为国内养老市场发展做贡献。

关于松下

松下集团是全球领先的电子产品制造商,主要从事为住宅空间、非住宅空间、移动领域以及个人领域的消费者提供先进的电子技术和系统解决方案。公司自1918年创立以来,业务拓展遍及全球,截止至2019年3月31日,已有582家子公司分布在世界各地,销售额为8兆日元。公司的股票在东京、名古屋证券交易所上市。公司致力于打造跨行业、跨领域的企业核心价值,力争为广大消费者创造更美好的生活、更美丽的世界。

松下集团在中国东北亚地区拥有78家法人公司,约6万名员工。2019年4月,松下集团首次成立了将事业和地域统括职能合二为一的地区事业公司 — 中国东北亚公司,总部设置在北京,这是松下集团首次在日本以外成立事业公司。中国东北亚公司将从中国当地需求出发,为融合了有传统优势的家电和住宅设备的“生活空间”领域,以及以冷链核心的“生鲜食品供应链”领域做出贡献。如欲了解更多信息,请访问集团网站:http://www.panasonic.com/global,中国区官方网站:http://panasonic.cn,健康养老网站:https://panasonic.cn/cna/healthy-life/,官方微博网址:http://e.weibo.com/aboutpanasonic,官方微信:Panasonic松下中国


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读