2020CMFE攀高:打造更专业的“医疗级”颈椎按摩仪

  原创   2020-10-29   艾肯家电网/Velho

10月19日,2020年CMEF中国上海国际医疗器械展览会在虹桥国际展览中心盛大开幕。一场疫情,让国内医疗健康产业火爆异常,展馆内人头攒动。

上海国际医疗器械展攀高展台

据了解,能够参展上海国际医疗器械展的,大多为医疗相关企业。但其中也不乏将医疗级技术用作专业级消费应用的企业,例如更专业的颈椎按摩仪品牌攀高就是其中的代表。艾肯家电网在现场看到,来攀高展台参观咨询的观众络绎不绝,许多消费者对攀高的代表产品——颈椎按摩仪P6赞不绝口,称其在体验感上出类拔萃。

现场观众对攀高P6的喜爱是消费者对这一产品热衷的缩影。在过去的618电商促销节上,以攀高为代表的专业类颈椎按摩仪销量数据的飙升更出人意料,不仅跻身大品类前二,并且天猫销售额同比增长高达200%,京东618排行一度跃居第一。

攀高的颈椎按摩仪为何如此受消费者追捧呢?

坚持专业优先 开创颈椎按摩仪

据统计,2019年,在世界卫生组织最新公布的“全球十大顽症”中,颈椎病排序第二。据统计,全国颈椎病、腰椎病患者均超2亿人,且仍呈上升趋势,甚至以惊人的速度由中老年向青壮年扩展。随着社会上亚健康问题日渐突出,消费者对颈椎按摩仪的需求越来越高。

与此同时,随着颈椎按摩椅市场被催热,行业也变得鱼龙混杂。没有研发生产能力,甚至没有资质的品牌,还有一味只追求时尚外观而忽略作用的产品充斥市场。如此一来,消费者往往无从选择。

与此同时,像以攀高为代表的专业化企业也逐渐被大众认知和喜爱。

事实上,早在2007年,攀高便自主研发了第一款U型电脉冲颈椎按摩仪,成为了颈椎按摩仪的开创者。

相较众多小家电厂商以时尚外观,攀高是拥有长达20多年技术沉淀的老牌医疗器械企业,并且始终坚守“专业优先”设计理念,不仅手握多达近200项技术专利,攀高先后获得ISO13485:2016国际质量管理体系认证,通过欧盟CE0413、美国FDA等一系列品质认证,进军海外市场,产品畅销美国、德国、日本等40多个国家,全球拥有超4000万用户,全球累计销量已超3,000,000台。

攀高最新推出的第六代产品P6颈椎按摩仪

以攀高最新推出的第六代产品P6颈椎按摩仪为例,相比时尚类产品采用了“加宽加厚”的设计,一方面增加佩戴的舒适度,另一方面用于加入更多的专业功能模块,成功将多个诸如VTP双脉冲变频技术v6.0、纳米红光照射以及多档热敷等专业功能容纳其中,对于颈椎不适的缓解更为明显。也因为如此,致力于人体肌肉医学领域的诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特教授以及日本健康护理研究协会会长坪井望都在参加了攀高P6共计15天的深度产品体验后大力推荐,权威媒体央广新闻更发文点赞攀高坚持“专业优先”的理念。专家和权威媒体的力荐,让它成为了众多网民疯狂拔草的对象,成为办公、送礼必入良品。

秉承医疗级技术 实现消费级应用

作为一家老牌医疗器械企业,攀高近20年的医疗器械研发生产经验为后来的消费级产品打下了坚实的医疗级基础。

如上文所提,无论是ISO13485的医疗器械认证还是在产品设计、功能上,都体现出了与时尚类按摩仪产品的差异化。

艾肯家电网了解到,通常来说,按摩仪作为消费级产品仅需ISO9001质量体系认证。而ISO13485是面向医疗器械领域的医疗级认证。医疗级,意味着在产品在材料运用、功能设计以及生产环境、检测标准都必须达到医疗级标准,生产企业也必须取得相应的资质。所生产出的产品在实用性、稳定性上要远高于ISO9001质量体系认证的产品。

攀高电子副总经理杨小云

“我们最近推出的P6也是遵照医疗级的技术,消费级的应用而诞生的。红外照射的波长、宽厚的设计,都是从医疗的角度出发,为的是更好地治疗颈椎。比如说宽厚就起到牵引的作用;热循环电脉冲都是以医疗级来向大众电子产品靠拢。相对于现在的轻薄这类普通电子产品,它更具有稳定性和牵引性,对颈椎、对颈椎病患者更具有治疗性。”攀高电子副总经理杨小云向艾肯家电网介绍说道。

杨小云强调,攀高公司最核心的竞争力还是其自身是医疗器械企业。产品都是以医疗级为先导,以医疗证书及资质认证作为佐证,以医疗体系为指导做消费级的产品。(Velho)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读