为什么选择先锋石墨烯踢脚线取暖器?

  转载:先锋   2020-10-17   艾肯家电网

今年,受疫情的影响,人们的生活和工作模式发生了巨大的改变,居家的时间增多,对家居环境的品质要求也越来越高。

冬季来临之前,为了打造更温馨舒适的居家环境,大多数人已经开始购买取暖设备了,然而,市场上有这么多品类花样繁多的取暖设备,消费者该如何选择呢?

近年来,南方兴起一种被称为“移动地暖”的取暖设备,吸引了大量的关注目光,而且它还号称有着可以媲美地暖的保暖效果,那么它的保暖效果究竟如何呢?今天小编带着大家来一探究竟~

何为移动地暖?

踢脚线取暖器,采用低矮近地面的大出风口设计,自下而上徐徐升温,制暖效果更接近地暖,加上体态轻盈可轻松移动到家中任何位置,被用户称为“可移动的地暖”。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757431137463300.jpg

添加了新材料石墨烯的踢脚线取暖器,材质健康环保,制热效果更佳,其散发的远红外光波与人体释放的波段相似,被称为“阳光生命线”,常被用于理疗、保健领域。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175743178259615.jpg

石墨烯材料属于新型材料,造价非常高,市面上有很多取暖器商家存在虚假宣传的问题。为了验证石墨烯踢脚线取暖器是否如商家宣传的那样采用真石墨烯,小编用了一款先锋DTJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器做测评,对这种被称为新型“移动地暖”的取暖神器进行效果检测。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/20101617574341166248.jpg

制热效果

小编按照先锋TJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器的产品说明,选择了专业的检测机构对取暖器的制热效果进行检测。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/20101617574314543150.jpg

首先是体感温度,在封闭环境中,石墨烯材质的取暖器导热后,温度上升迅速,开机不到10秒就有热量散发出来。十分钟后,就能感觉到明显的暖意。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757421989413303.jpg

为了进一步验证先锋TJ-T11R石墨烯取暖器超强的导热效果,我们进行了更加专业的实验。取暖器通电后,机器内的发热体经过专业仪器测试,发热体的红外热度可迅速升至30℃。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175742718685577.jpg

发热体红外热度

我们又测试了发热体的红外热度,最高温度可达110℃,可见这款取暖器的升温速度很快,制热效果很强。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175745910220899.jpg

出风口红外热度

专业实验,请勿模仿

石墨烯材料的真伪

石墨烯作为材质环保、导热功能强大的新型材料,受到取暖器行业的欢迎。但是石墨烯这种材质的成本要比普通导热材质要高,市面上打着石墨烯旗号的取暖器不一定是真的石墨烯材质。

为了验证这款取暖器所用的石墨烯材料的真伪,小编将先锋TJ-T11R取暖器使用的石墨烯材质送到权威部门去做了相关的检测。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757451747784659.jpg

石墨烯检测过程

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175744331794850.jpg

权威部门出具的鉴定数据,可以证明,先锋DTJ-T11R取暖器所使用的石墨烯,是货真价实的、高品质石墨烯材料。

三、空气净化功能是否有用?

冬季取暖,会导致室内空气浑浊,影响人们的健康。先锋这款取暖器很贴心地附带了负离子空气净化功能,那这个功能是否有用呢?

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757441773131308.jpg

众所周知,负氧离子在生命体内具备抗氧化的还原作用,也被称为空气中的维生素、长寿素。但很多人不知道,低浓度的负离子只是概念,根本不能净化空气和养生保健。只有高浓度的负离子,才能起到净化的作用。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175744660090406.jpg

为了验证先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器净化空气的效果,我们做了相关的实验。从实验数据可以看出,先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器所释放的2000万高浓度负离子对室内空气有明显的净化作用。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175744815809558.jpg

四、静音效果测试

先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器的另一个卖点就是无噪音,要知道市面上的取暖器在工作时或多或少都能听到一些声音。这款取暖器是否能达到静音的效果,我们可以通过噪音实验来检测。

在测试之前,我们先要了解噪音的等级,根据国际标准化组织(ISO)推荐的噪音标准基数,我们日常生活中,比较舒适的声音环境噪音指数在20~40分贝。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757442121508167.jpg

在安静的环境中,我们先测试取暖器关机的状态下,屋内的噪音指数是30.1分贝。打开取暖器工作5分钟后,我们开始第二次噪音检测,屋内的噪音指数是30.3分贝,取暖器工作时,几乎无声。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757441856333373.jpg

开机前后噪音指数对比

抗菌滤网的效果

在选择取暖器时,过滤网是经常被用户忽略的注意环节,其实取暖器的过滤网非常重要,可以让室内暖气更洁净。

先锋DTJ-T11R石墨烯取暖器的散热出风口菱形格栅采用抗菌滤网,通过高温除菌可有效抑制“大肠杆菌、黄金色葡萄球菌”。这个抗菌滤网是否能有效杀死病菌,得通过实验来证明。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175744162171886.jpg

经过第三方检测机构出具的实验检测数据,我们可以看到,先锋的抗菌滤网抑菌率可达99%。在取暖的同时,释放洁净健康暖气,温暖更畅快。

小编注意到取暖器上方配置了自动闭合防尘盖,取暖器工作时,摆页自动打开;关闭时,摆页延迟20秒自动关闭,让机体内的暖气能够充分的散发,更好的保护电器元件,使用寿命更长。这样的设计还可以防止灰尘掉落,不仅安全美观,还能保持机器体内清洁,不用频繁清洗机器。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757442143187011.jpg

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/20101617574477681078.jpg

六、加湿功能

冬季气候本就寒冷干燥,在热空气弥漫的房间里,湿度会更低。小编注意到先锋这款DTJ-T11R石墨烯取暖器带有一个125ml的加湿盒。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175744292208927.jpg

在取暖器工作时,可以将加湿盒注满水,通过取暖器机身的温度加热水盒的水,让水分自然蒸发到空气中。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757431082700322.jpg

这种设计很贴心地解决了室内干燥的问题,一次性注水125ml,用自然健康的方式保持屋内温润舒适。

七、独家研发的发热体

先锋取暖器配置的发热体是先锋独有的发明专利,创新M型铝片发热体。这种M型的发热体对比普通的发热体有什么优势呢?小编将机体拆开,用先锋M型发热体和普通取暖器发热体做了对比。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757431768994170.jpg

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757431150730477.jpg

肉眼可以看出,M型发热体在同等体积下,散热面积要大得多。根据实验室数据得出,同等尺寸下,先锋M型制热体的散热面积可达492800mm²。

测试了先锋DTJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器的功效,小编还注意到这款取暖器的一些贴心设计。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2010161757431048091546.jpg

先锋DTJ-T11R石墨烯踢脚线取暖器温度可调节,满足不同人群的需求;24h预约功能,可控制取暖器的工作时长;自息屏功能,避免夜间使用时有光,影响睡眠;20秒延时关机功能,关机前让机体内的热量充分散发到空气当中;还搭配有智能遥控设备,通过手机app和天猫精灵就可以控制取暖器;

这些设计适合当下追求高品质生活的人群。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/201016175743758788763.jpg

这样一款颜值高,加热快,会保湿,能消毒,还无比智能的取暖器,你爱了吗?


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读