美的空调环保冷媒技术荣获联合国工业发展组织节能环保杰出贡献奖

     2020-10-17   艾肯家电网

10月16日,美的空调凭借在环境保护方面做出的突出贡献,获得了联合国工业发展组织颁发的“节能环保杰出贡献奖”。联合国工业发展组织蒙特利尔公约处处长 Ole Reinholdt Nielsen远程联线和联合国工业发展组织中国副代表马健莅临现场为美的颁奖,表彰美的不断研发、制造、主推符合最高环境标准的家用空调产品,为全球节能减排做出卓越贡献。

节能环保杰出贡献奖:美的空调助力全球节能减排

在过去十年间,美的空调与联合国工业发展组织一起,在《引领住宅空调行业走向更环保的道路》项目上深度合作,该项目旨在用低碳环保的丙烷 (R-290) ,取代对环境有害的制冷剂HCFC-22。联合国工业发展组织的数据表明,美的该环保冷媒产品项目,已经逐步取代了消耗13.2吨臭氧的物质,同时每年减少了967,490吨的二氧化碳排放。

据了解,丙烷是一种天然物质,通过研究新的制冷系统,直接和间接地为国际社会抗击全球气候变化作出了突出贡献。该制冷剂系统不仅直接减少了温室气体排放,经测试数据显示能源效率同时提高了10%至15%,进一步间接降低了能源消耗带来的温效应。

联合国工业发展组织对美的在保护环境方面的远见表示赞赏,并感谢与美的的出色合作,在授奖证书上点评道:“此项目是美的十年研发的成果,体现了美的技术实力和对保护地球的奉献。”美的已经投入700多万美元,将生产线改装为R-290驱动的产品。它的83个实验室自成立以来,一直致力于研究低碳环保高能效的家用空调产品。

美的R290空调:产品畅销国外内超120万台

美的在环保科技方面的巨额投入,使其在该领域获得了200多项国内外专利。其R-290产品凭借其极低GWP制冷剂,高能效,低噪音,严苛的安全控制等技术优势,得到国际社会广泛认可。

美的空调相关负责人介绍,R290 的产品自2014年进入欧洲市场以来,在全球获得了多个行业顶级奖项。2018年,获得了中国轻工业联合会的最高科技进步奖。同年,在意大利米兰国际暖通空调及制冷展(MCE)上,被正式授予全球第一张“蓝天使”环保认证,该认证是当前空调产品能效与环保要求最高且最权威的认证。

2019年,在第41届蒙特利尔议定书缔约方大会上,因为在环保制冷剂应用技术突出成就,美的成为该会议提供替代技术路线支撑的空调行业关键企业之一。同年,美的空调凭借在R290房间空调器市场化推广方面的突出贡献,成功斩获了“低碳环保领先奖”。

在广泛获奖荣誉的背后,美的环保产品在市场上也很受欢迎。美的R-290空调已超过100万台进入欧洲市场,在中国市场销售也超过20万台,是中国乃至全球低GWP环保制冷剂空调产品的领导者。随着需求的增加,美的改造后的生产线现在的年产量可达到75万台。

美的空调R290产品项目的成功开展,与美的完整、大型的空调生产线,以及美的长期致力于研发和升级绿色高效健康空调,造福全球环境的决心密不可分。作为世界500强、全球空调行业领导品牌,美的也必将推动整个行业朝着更节能、更环保、更健康的方向发展。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读