联通高新与微众银行、科大研究院达成战略合作

  转载:联通高新   2020-10-16   艾肯家电网

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f890b964f588.png

近日,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司(以下简称“联通高新”),与深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”),电子科技大学网络空间安全研究院(以下简称“科大研究院”)达成战略合作协议,三方就区块链+大数据的技术应用展开相关合作。

在技术合作方面,三方结合各自优势,依托开源底层区块链平台Hyperledger FISCO或其他区块链技术平台,结合联通高新业务平台和解决方案智库、微众银行的区块链中间件平台、科大研究院雄厚的专家资源库,共同探索分布式商业模式,有序推进高效协作、数据安全协同共享等业务形态,深化三方在政企服务、智慧城市、物联网、大数据等领域的全方位合作。通过三强联合,赋能科技创新业务平台,不仅能助力平台发展,更好的满足市场需求,还能借助战略合作撬动三方更多的潜在市场,实现共赢。

同时,三方共同建立关于区块链技术的应用研究院,积极响应国家号召,集中三方资源对区块链技术进行深入研究,为未来区块链产业化以及区块链结合物联网、大数据等现代信息技术赋能实体经济,打下坚实基础。未来将形成专门的专著、专利、学术论文等知识产权成果,积极参与区块链方面的行业标准制定,联合高校、科研机构、产业联盟,推动区块链技术获得持续稳定的发展。

此外,三方将携手共建区块链开源社区,定期开展学术、技术沙龙,吸引吸纳国内外技术大拿参与社区共建,并在品牌推广、客户服务与调研、产品营销、人才培训等各方面相互合作。

联通高新是由中国联通集团的全资子公司“联通大数据有限公司”与成都高新区下属国有一级独资企业“成都高新科技服务有限公司”联合成立的合资公司。公司依托“中国联通、高新区政府”的大数据资源,拥有海量的、多维度的动态真实数据,形成了在数据、平台、应用三个层面的六大能力,在大数据资源整合与共享、大数据网络建设和运维服务、大数据应用构建及产品等方面处于国内领先水平。

微众银行于2014年12月获得由深圳银监局颁发的金融许可证,是由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立、国内首家开业的民营银行。微众银行严格遵守国家金融法律法规和监管政策,以合规经营和稳健发展为基础,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。

科大研究院汇聚国内外多位在网络安全、大数据安全、密码通信、电子对抗、社会网络领域的院士、长江学者、新世纪人才。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读