格力冷冻冷藏为台北“小巨蛋”打造奥运级标准冰面

     2020-10-15   艾肯家电网

近日,格力冷冻冷藏正式进驻台北市多功能体育馆,为其室内滑冰场打造冬季奥运级标准冰面,为台北冰球、竞速滑冰、花样滑冰和冰壶等冰上比赛提供更高水准的训练场所。

台北市多功能体育馆被称为台北“小巨蛋”,是台北举行大型文艺演出和体育比赛的重要场地,张学友、周杰伦、五月天、林俊杰等歌手和乐团均在此地举办过音乐会。同时,该体育馆还是提升台湾健康形象和国际化水平的重要地标。

台北市多功能体育馆内的室内滑冰场是台湾目前唯一一个符合国际标准的室内滑冰场,结冰场地面积为61mx30m,滑冰总人数可达400人,看台可容纳800个席位,是台湾举办冰球、竞速滑冰、花样滑冰和冰壶等冰上比赛的重要练习场所。

据介绍,滑冰场经常举办冰上比赛,冰面受冰刀作用会变得凹凸不平,需要定期进行冰面整理。格力冷冻冷藏为该室内滑冰场提供了4台YCBLG系列半封闭螺杆式乙二醇机组,可以满足台北市多功能体育馆的特殊要求,通过格力非标开发机组的热回收功能,利用热水把冰融化,达到冰面整平的效果,可为其室内滑冰场打造冬季奥运级标准冰面。当前,格力冷冻冷藏设备已陆续进场安装。

(图为格力YCBLG系列半封闭螺杆式乙二醇机组)

据格力电器相关负责人介绍,格力提供的YCBLG系列半封闭螺杆式乙二醇机组载冷剂出液温度控制精度为±0.1℃,可根据载冷剂出液温度自动进行制冷无级调节,出水温度最低可达-20℃,机组运行范围较宽,且具备较强的专业冷冻冷藏能力。“格力在冷冻冷藏领域已深耕多年,目前开发出了冷库、集装箱、陈列柜等多系列设备,具有品牌集成度高、机组性能精准稳定等优势。此外,格力还设有专业的冷冻冷藏研发、维护团队,可以为用户提供专业的服务”。

得益于在冷冻冷藏领域的研发创新和技术累积,格力冷冻冷藏正广泛服务于食品、种植业、工业、医药等行业。据悉,格力冷冻冷藏在2009年就正式进军了集装箱设备领域,由于海运集装箱设备对于防腐,震动,能效,稳定性等多个方面,要求极高,彼时国内没有厂家能够研发量产海运集装箱设备,格力为此成立了冷冻冷藏研究院,陆续研发推出了高品质的海运集装箱、集成式智能冷凝机组、大型螺杆机等系列化冷冻冷藏设备。

(图为格力集成式智能冷凝机组)

值得一提的是,2017年,格力冷冻冷藏中标人民大会堂,为“国宴”保鲜;2018年,格力冷冻冷藏中标京东全国站点改造小冷库项目,助力京东打造全球最大的冷链物流生鲜网络,推进“全民尝鲜”;2020年,格力冷冻冷藏为武汉千子山医废应急处理中心提供专业冷藏服务,为武汉一线筑起“防护线”。

“在未来,格力冷冻冷藏也将继续壮大研发团队,在冷冻冷藏设备的研发创新加大各种硬件与软件设施的投入,打造从产地到零售的储存、运输、零售终端等全冷链系列产品,为促进中国冷冻冷藏行业发展、满足社会冷冻冷藏需求而不懈前行”,格力冷冻冷藏相关负责人表示。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读