合肥中央空调市场走访记|东芝开利空调合肥办事处经理诸佳:“三架马车”齐驱,向两位数增长迈进

  转载:艾肯空调制冷网/小金   2020-10-12   艾肯家电网

从2013年成立合肥办事处,到目前为止近亿的出货规模,东芝空调在以“国产为王“的安徽市场正以高速发展的态势迎头赶上。

“我觉得对于安徽来说,受到疫情的影响,已经在慢慢恢复到正常水准。”东芝开利空调合肥办事处经理诸佳表示,作为复工之后率先对安徽市场做出激活措施的中央空调品牌,东芝在整个4月份做的事情就是安徽全省的直播活动,并收获了200多套的订单,“对于今年的疫情后的市场恢复,其实我们东芝准备的还是比较充分的,虽然说时间不是太多,但我们的效率弥补了时间的不足。”东芝空调也是安徽市场第一个疫情公益活动的空调品牌,同时针对金九银十的装修来临,东芝也正在积极筹备再一次的促销活动,正是由于多种举措的并行,东芝空调才保证了在零售领域的再一次增长。

提及未来安徽零售市场的发展时,诸佳提到,“对于明后年市场,还是有很大潜力的”,目前安徽市场处于一个中高速发展的态势,而且这个速度还会加快,随着核心城市圈的发展,政策利好加上每年增长的人口数,未来安徽的市场将会有很长时间的持续性,同时安徽市场的体量一定是会有一个明显的发展,这就要求在更强调渠道网络以及服务能力的当下,需要东芝空调去采取更积极的措施去铺设渠道,而这也是东芝合肥办一直在做的基础工作。据悉,东芝空调在安徽地市一级已经完成了所有的布局,接下来将会按照梯队式推进,进行零售全面的下沉,“全面布局县区我们有两个目的,第一个目的是为了更好的完善三四线城市的发展,第二个是因为县市具有非常庞大的体量,并且随着安徽撤县设区的推进,一部分县会转变为区,为之后的发展率先打好基础”。

相对其它区域的项目竞争环境,安徽市场因为其消费习惯和历史特性,国产品牌在项目上的强势迫使东芝需要新的方向,不是去通过价格取胜,而是通过东芝产品本身的高品质和后期的优质服务来引导客户选择东芝,“东芝不是一个做价格的公司,而是一个做方案的公司”诸佳说道,为了区别于其它厂家,东芝空调在做方案的过程中需要经过几道关卡,比如在做之前要想如何使客户满意,如何使方案更适合客户,并且对于经销商的方案,要经过办事处的再审,最后帮助其完成整个方案,同时在产品品质方面,疫情期间压缩机0故障的事实使得有更多的客户在项目中选择东芝。

作为行业里为数不多还在增长的小工装市场,这两年受到了越来越多品牌的重视,在被问及目前东芝在安徽中小项目上目前是处于一个什么的状况时,诸佳坦言:“在中小项目这块,今年还是做结构、打基础,但相信明年会有一个很大突破,因为今年也签了一些集采项目。”据了解,针对CCS小工装市场,东芝空调推出了拳头产品“灵动系列”,该产品室外机采用超薄机身的侧出风设计,很好解决了小工装项目外机摆放的痛点问题。此外,相对其它产品,东芝空调灵动系列还有“节能省心520”等优势,同时在渠道方面,东芝空调2020年针对CCS小工装市场会进行销售渠道的全面开发,一方面开拓现有的渠道体系,另一方面,对行业渠道如装修公司、总包公司,东芝空调也会进行有针对性的拓展。而在推广促销方面,东芝在对终端用户进行促销推广的同时,也会对装修公司、总包公司等渠道进行推广和促销。

在谈及2020年目标时,诸佳表示:“领导要求的是两位数的增长,所以需要我们办事处13个人更加花精力去做市场”,相信在大项目、TCS零售、中小项目“三架马车”并行前行的过程中,东芝空调会在安徽获得亮丽的成绩。(小金)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读