蒸汽洗时代来了! 海尔创餐具洗护最佳方案

  原创   2020-1-2   艾肯家电网/苏锦

因为懒得走路,于是发明了汽车、火车和飞机;因为懒得爬楼梯,于是为大楼加上了电梯;因为懒于应付琐碎的家务,于是创造了洗衣机、扫地机器人......科技的发展,在更好地服务于人类。在这样的趋势下,“懒人经济”发展如火如荼,催生了厨卫行业许多新品类。洗碗机、净水器、蒸烤箱、厨余垃圾处理器等这些以往的非主流厨电电器,如今“翻身”逆转成为年轻消费者的心头好。

洗碗机就是解放我们双手的产品,是能够提升我们生活品质的产品。随着90后等新生代成为主流消费群体,其消费和生活习惯更趋个性和现代化,驱动洗碗机等新生代产品走入家庭,成为未来家电市场主要增长点。然而在品类繁多、品牌混杂、价格不一的产品中我们该怎么选择?简单的洗净已经不能满足现代高端用户高端餐具的洗护,怎样做到洗净又呵护呢?

这一切,在12月30日有了标准。海尔牵头,联合中国标准化协会制定并发布了“蒸汽式洗碗机”行业标准,从蒸汽洗程序的专业性,对餐具尤其是高档餐具的洗护性能等技术指标方面给出了规范指导。这一标准的出台不仅让洗碗机行业有标准可依,更在技术上作出突破性创新,海尔将“蒸汽洗”引入行业,引导更多洗碗机企业给用户提供更加专业的产品。

一直以来洗碗机作为高端家电在欧美发达国家地区逐渐普及,而今随着中国消费者对品质生活、科技生活的需求不断提升,家用洗碗机越来越受欢迎。海尔从用户角度出发,先后推出了抽屉式洗碗机、亚式洗碗机、台式洗碗机[q1] 等产品,将洗碗机在国内的发展推向新高度。

2019年,家电行业整体进入下行危机,洗碗机作为能够有效改善生活品质的产品,仍在快速前进。据奥维云网(AVC)监测数据数据显示,今年上半年,洗碗机零售额规模30.9亿元,同比上升26.0%,零售量64.6万台,同比增长25.7%。全国家用电器工业信息中心数据显示,2019年第三季度,洗碗机依然实现了16.1%的同比增长率。

从奥维云网预测数据来看,新品类厨房电器正逆势增长,2020年洗碗机零售额规模将达到80.5亿元,同比增长18.1%,嵌入式复合机零售额34亿元,同比预计增长15.6%,零售量61万台,同比增长17.7%。

然而当洗碗机被越来越多的消费者接受,当用户的生活水平日益提高,简单的洗碗已经不能满足用户的需求。洗碗机产品正朝着集“洗消烘存护”于一体的方向前进,企业在实现的技术方法上各有所长,各显神通。市场上流行的加强冲刷力度、加大水流来增强洗净度,但是在实际体验中改观不大,长时间还会损伤餐具,尤其对于高端餐具很多人宁愿手洗也不愿水洗。此时,洗碗机行业的领导品牌海尔再次发声,首创“蒸汽式”技术解决用户痛点,打破行业壁垒。

它的颠覆之处在于,通过独立的蒸汽加热装置,产生高达100摄氏度高温蒸汽,360度锁住油污并快速溶解,再通过柔和水流冲洗瓦解后的残余物,以达到对瓷器碗具的柔和护理,减少了传统高压水流的冲击影响,更达到消毒等级最高的国家二星级消毒标准,真正实现洗护合一。

据了解,海尔“蒸汽洗”科技已经应用于海尔亚式洗碗机、卡萨帝水槽洗碗机等多款中高端机型,并将在未来产品中推广普及。海尔洗碗机全球研发总监杨林先生表示:“技术创新是海尔孜孜不断的追求,未来基于蒸汽洗会不断升级,将真正健康洗碗机送给千家万户。”(苏锦)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读