践行公益,回馈社会:好太太电器结对帮扶四川吉辅村

  转载:好太太   2019-9-23   艾肯家电网

2019年9月19日,顺德区委副书记、区长彭聪恩,容桂街道党委书记刘国兴率企业代表团前往四川省凉山州金阳县,与金阳县常委、副县长南策炳开展东西部扶贫协作“金阳-顺德”工作对接座谈。好太太电器副总裁杨东作为企业代表随行,并代表好太太电器与依莫合乡吉辅村达成结对帮扶。

据悉,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。2016年8月份,佛山正式推进对口凉山扶贫协作工作。2017年6月起,根据佛山市统一安排,顺德负责对口协作四川省凉山州美姑县、金阳县、雷波县。

本次扶贫协作工作采用村企结对帮扶的方式,作为顺德区企业代表,好太太电器积极主动响应国家与政府号召,为扶贫攻坚尽绵薄之力。金阳县是深度贫困县,依莫合乡是深度贫困县中的深度贫困乡,好太太电器所结对的单位是该深度贫困乡的吉辅村。

结对帮扶签约仪式上,好太太电器副总裁杨东表示,公司将从以下三个方面对吉辅村进行帮扶:

一是产业脱贫,为吉辅村资助现金3万元,用于金银花种植试点项目首批树苗采买,可以及时抢在10月份之前的黄金种植期种下,为来年金银花的有效采收迈出第一步;

二是教育脱贫,捐助吉辅村1名大学新生每年5000元助学金,通过高等教育助其家庭从根本上实现脱贫;

三是助销脱贫,公司将不定期从吉辅村采购农副产品,助当地村民解决农副产品销路不畅的难题。

好太太电器专注厨卫电器23年来,始终秉承“做一个有社会责任感的企业”的宗旨,通过一系列以关爱家庭、关爱女性为主题的公益活动,践行自己的品牌理念,曾携手中国妇女发展基金会,开展“关爱女性厨房健康战略工程”及“百城无烟计划”等公益活动。

本次与依莫合乡吉辅村达成结对帮扶,是好太太电器打造品牌温度、践行公益以及回馈社会的重要举措。未来好太太电器将继续秉承优良的社会责任感,积极投身公益、奉献爱心,助力更多人打造美好家庭生活!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读