什么品牌的集成灶好?集成灶购买攻略可要收藏好了!

  转载:奥田   2019-3-15   艾肯家电网

  在各大网站发表的数据分析中,我们可以看到集成灶的市场地位正在提升,越来越多年轻消费者愿意选择集成灶来代替传统三件套——油烟机、燃气灶和消毒柜。但在现实中,仍有大部分消费者对集成灶不甚了解并持怀疑态度,还对集成灶怀有诸多误解,小编今天鼓足了劲,打算和这些误区谣言死拼到底!

  误区一:大牌厨电厂家不生产集成灶,集成灶是不是不好啊?

  集成灶经过了十几年的发展,已经有不少品牌脱颖而出,成为厨电行业支柱型企业。奥田就是其中一家。奥田是中国品牌战略合作伙伴,在2017年研发了第四代集成灶——蒸烤一体集成灶,一举将集成灶的发展进度向前推进了一大步,还夺得了有“全球智慧生活领域奥斯卡”之称的中国家电行业最高奖项艾普兰金口碑奖、中国家电行业磐石奖之匠心产品年度口碑奖、中关村在线2018年度优秀产品奖等重量级大奖,博得了消费者和业内专家的一致认可。

  误区二:集成灶价格贵,不如买传统三件套

  这个自己算一下就清楚了。传统三件套烟机(5000)+灶具(3000)+消毒柜(2000)与集成灶相比也不具有价格优势。而最新款的蒸烤一体集成灶——烟机、灶具、蒸箱、烤箱、置物台五合一,难道不是一种更经济的选择吗?更何况集成灶的吸净油烟功力达到99.65%,比传统油烟机60%-70%的吸净率要强得多,非常适用于开放式厨房,同时这就意味着消费者无需再增加一笔将厨房与客厅隔断的费用,既减少了家庭支出,又兼具了审美和实用性。

  误区三:集成灶的吸烟效果是吹出来的

  集成灶运用微空气动力学原理,侧吸下排式的设计才能将油烟吸净率高达99.65%。其实可以这样理解:集成灶吸风口与燃气灶形成一个黄金夹角,炒菜的油烟一出来,还没有开始上升就被吸走,直接从源头上解决了油烟扩散问题;而传统油烟机与锅的距离大(一般70-90厘米),油烟生成后来不及吸,就上升、扩散,所以油烟吸不干净。

  误区四集成灶不安全

  “集成灶不安全”可能是第一代深井下排式集成灶遗留的观念。经过了这么多年的发展,集成灶技术已经相当成熟了,安全性能大有保证。以奥田蒸烤一体集成灶为例,采用了第四代全新模块化侧吸下排集成灶,在熄火保护装置基础上,增加了防火墙功能、漏电保护等安全功能,多重安全保障让消费者用的放心。即使发生意外漏气、汤汁溢出、机体漏电等突发状况,集成灶都能够瞬间关闭电源和气源,保证安全。

  误区五:集成灶维修不方便一坏等于全坏?

  大多数消费者可能认为集成灶是一个整体,如果一个零件坏了,会影响到整体的使用。其实不是的,集成灶是高度模块化的产品。奥田蒸烤一体集成灶就采用了全新智魔方模块化设计,无论是油烟机、燃气灶还是蒸烤箱,每个功能都能独立运行,互不影响。集成灶的核心部件主要是电机,奥田采用了自主研发生产的智能纯铜五防电机,稳定性大有保障,而且还向消费者允诺终生包换。所以,如果集成灶某一配件出现问题,找售后及时更换即可,维修很方便。

  误区六:集成灶清洗麻烦

  用过奥田蒸烤一体集成灶的小伙伴们,应该都知道,集成灶的清洗是非常方便的。传统油烟机都需要拆卸下来再清洗,非常麻烦。而集成灶设计了一键自动清洗技术就可以实现集成灶内部洁净,确保内核恒久动力。此外,奥田集成灶还支持直接从进风口倒开水清洗、挡烟板可拆卸清洗等多种方式。集成灶表面采用了黑晶钢化玻璃材料,消费者可以轻松擦洗,不留污渍,保持洁净。

  最后,希望这篇文章能让大家对集成灶有一个正确的认识,在未来选购厨电的过程中具有参考价值。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读