蓝炬星集成灶:招商更要养商,脚踏实地树品牌

  原创   2019-3-15   艾肯家电网/陈轩之

前不久刚刚结束的第28届北京建博会上,第二次参展的蓝炬星集成灶收获颇丰,达到了既定的招商目标,也让其之前在年会上发布的S系列新品集成灶等产品,得以在展会的舞台上面向更多意向加盟商、面向更多潜在消费者。

2018年,正是得益于前期招商速度的加快、网点布局的不断完善,以及其斥巨资打造的智造小镇背后研发、技术力量的不断加持,蓝炬星实现了整体营收90%的增长幅度。2019年,随着越来越多家电、乃至老牌厨电企业涌入集成灶行业,竞争愈发激烈,这也对企业的深耕运作能力、变化与适应能力提出了新的要求。

对此,蓝炬星董事长钱松良在接受采访时表示,行业在扩张,每个人都有机会,但关键在于怎样少走弯路。因此,其将企业2019年主基调定为保持每月一场招商会、一场市场活动以及一场培训会,保持活跃度。

“我们不剑走偏锋,而是踏踏实实地一步一步走,把加盟商招进来,扶持好。始终以提升经销商经营能力,提高销售规模为出发点,打造企业核心竞争力。”

聚焦招商,打造优质渠道

2019年蓝炬星在年会上提出,将“以品牌提升为核心,快招商、重运营、强推广、要质量”为宗旨,年度经营目标为业绩翻番,门店新增500家,电商/新零售冲刺1亿。”

此次参与北京展,蓝炬星就开始落实这一目标,现场多个加盟商实现签约就是其快招商的积极表现,也为后市蓝炬星门店增长打下了良好的基础。但是,聚焦招商不仅仅局限于招商,钱松良表示会对养商更为重视。“优商养商看起来也许有些耽误目标速度,但是快速招商倘若不能很好的培育和扶持,商就会流失。对企业而言长期目标就难以实现,会挫伤企业和加盟商的信心。”

图:蓝炬星电器董事长 钱松良

因而蓝炬星现阶段瞄准于打造更为优质的渠道,瞄准于从客户服务出发,一方面去打通行业链条,实实在在的打造加盟商体系,让招商的存活率更高。另一方面,坚定实行门店动销导向的经营策略,实行经营费用预算制。简化促销政策,做到资源的有的放矢,不断优化提升门店质量,完善市场布局。

此外,在线上渠道也优先布局,并取得了亮眼成绩。据笔者了解,蓝炬星电商平台京东Pop2017年上线,在2018年10月实现京东自营,天猫也同期上线。去年双十一,蓝炬星实现集成灶品类销售排名第四,发展速度迅猛。

“专业的人做专业的事,经营团队对于目标更为明晰。我们不惧更多企业挤进该行业而带来的竞争。”对此,钱松良表示蓝炬星的优势就在于深耕行业,有积累有沉淀。智能智造小镇提供研发支持,高端人才引进增强团队实力,周迅明星代言提升品牌价值,各方面都在做精做细。

产品亮剑,从用户角度出发

除了招商养商的目的,本次参展,产品也是蓝炬星重点想要对外界所展示的。据了解,此次参展产品阵容涵盖集成灶V5ZK等经典机型、SC900A集成水槽,以及全新推出的S系列产品,诠释了蓝炬星所倡导的远离厨房油烟污染,畅享轻松快乐烹饪的理念,旨在打造出引领现代化环保节能的厨电产品。

其中,S系列是在1月蓝炬星年会后首次对外亮相。采用全新模块化平台打造,精湛科技,超大的储存空间超大,特有的抽屉式储物柜,轻松解决厨房收纳问题,超大置物台轻松拿放;S2XL消毒柜款集成灶360度立体消毒,轻松一键搞定,全家人用的安心,吃的放心。从研发、选材到工艺,蓝炬星坚守匠心,为消费者带来最好的产品。

如今智能化已成为厨电行业发展趋势,但很多都是伪智能,局限于语音输入或手势输入。蓝炬星通过对智能化对象的判断走出行业误区,认为智能化目标群体除了年轻人还有一部分老年人,只有为用户带来真正方便可靠的操作方式才是真正的智能化。蓝炬星将以此为目标进行技术升级和产品优化,为客户提供他们最需要的产品。

对此,钱松良也表示“行业产品同质化越来越严重,因此很大程度上大家都是在微创新,因此面对智能这一卖点,现阶段最实际的应该是需要理解到用户的真正需求,设计产品时要把握消费者的痛点,蓝炬星智能厨房不走“伪智能”,真正做到向客户提供完善合理的厨房解决方案。”

下一阶段,蓝炬星会在其技术中心的研发主导下,进一步开发和涉足T5集成灶平台、自动洗碗机项目、微蒸烤、集成水槽以及防干烧为主要项目。通过紧跟产品功能迭代的潮流,以用户需求为出发点,结合不断扩张的渠道网点,去拓宽属于蓝炬星人自己更大的集成灶市场。(陈轩之)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读