美的发起成立智能家居联合实验室 IoT战略进入快车道

  转载:美的   2019-3-15   艾肯家电网

  3月14日,“智能家居联合实验室”在AWE美的馆正式发布,该实验室由美的集团、中国房地产业协会、中国家用电器研究院、清华幸福科技实验室、国家开发银行旗下国开农业等单位联合成立,各方将在创建统一协议、行业标准制定、服务创新、产品开发四大方面进行深入合作,探索未来智能家电的发展方向。此外,智能家居联合实验室也获得了国际Wi-Fi联盟等机构支持。

合影1.JPG

(图示:智能家居联合实验室揭牌仪式)

  发布会当天,在中国房协名誉副会长兼副秘书长王惠敏、中关村产业技术联盟联合会副会长兼秘书长杜宏群、Wi-Fi联盟总裁&CEO Edgar Figueroa、国开农业副总经理韩士鹏和清华幸福科技实验室执行主任王涌的见证下,家电研究院副院长曲宗峰和美的集团IoT公司负责人共同为智能家居联合实验室揭幕。

美的IoT2.JPG

(图示:美的集团IoT公司负责人现场演讲)

  “作为全球领先的科技集团,美的不断推进智能家电的产品研发和技术实现,并积极参与智能家电的国际化标准建设与产品落地。”美的IoT公司负责人表示,此次携手行业优秀伙伴发起成立“智能家居联合实验室”,标志着万物互联的智能家居时代进入标准化阶段,美的将汇聚各方优势,共同建立高质量的智能家居网络与设备测试规范,为用户提供智能化的全屋家居体验。

WIFI联盟3.JPG

(图示:Wi-Fi联盟总裁&CEO Edgar Figueroa现场演讲)

  Wi-Fi联盟总裁&CEO Edgar Figueroa对此表示赞同,联盟去年推出Home Design标准和Easy Connect技术,已为全球智能家庭提供Wi-Fi全覆盖标准。作为全球Wi-Fi厂商的合作平台,Wi-Fi联盟将与美的等多方优秀伙伴,共同推动各项Wi-Fi标准在中国的标准化落地建设。

  中国房地产业协会名誉副会长兼副秘书长王惠敏表示,成立“智能家居联合实验室”,将有效整合美的集团、家电研究院等行业资源,为中国房地产的智慧化发展提供有力支持。

家电研究院4.JPG

(图示:家电研究院副会长曲宗峰现场演讲)

  家电研究院副会长曲宗峰谈到,一般传统家电检测是检测“物”,而“居家”环境中的主体“人”却被忽略。“智能家居联合实验室”的建立,将打造真正的“居家”环境实验室,开发出基于积极心理学的测试方法,为基于“人”的新的检测方法夯实基础。

  “作为跨学科研究和产业化的平台,清华幸福科技实验室重点关注其产品和技术在家电产品的应用表现,我们也将不断探索积极心理学与智能家居的应用。” 清华幸福科技实验室实验室执行主任王涌表示。

  美的智能家居联合实验室的正式发布,标志着美的智能生态建设迈出重要一步。未来,联合实验室将基于美的自有智能家电产品与用户资源,结合中房协、家电研究院等机构专业经验以及清华幸福科技实验室、Wi-Fi联盟的技术优势,推动家电智能化行业标准的快速落地,共同开启万物互联的“全智时代”。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读