金帝集成灶开启新征程:冲击行业第一阵营,打造高端智能集成厨房

  原创   2019-2-26   艾肯家电网/张予怀

2018年,厨电行业风云变幻,在整体市场遭遇下滑的不利局面下,以集成灶为代表的集成厨电却显示出了较快的发展势头,引发了众多品牌的竞相布局。其中,厨电行业领军品牌老板电器与集成灶行业高端品牌金帝电器达成战略合作备受瞩目。

就老板电器来说,在油烟机、燃气灶等分体式厨电承受着一定发展压力的情况下,不仅需要集成灶这样的新兴品类来寻求全新的增长点,更要通过集成灶来探寻面向未来的整体厨房解决方案。对于金帝而言,在得到老板电器的赋能之后,俨然已经站在了全新的起点之上,有望能够在日渐拥挤的集成灶赛道中加快速度,从而脱颖而出。

2月23日,金帝智能电器“2019新征程”优秀加盟商年会在长沙举行

如今,步入到全新的2019年,双方的合作必然会有更进一步的突破。2月23日,在湖南长沙举行的主题为“2019新征程的”金帝智能电器优秀加盟商年会上,老板集团总裁、金帝智能电器董事长赵继宏就向全场500多位加盟商表示:“近两年来,集成灶以其超高的油烟吸净率、多种厨房功能的集成化等特性受到了越来越多消费者,特别是85、90后年轻一代用户的欢迎,这一细分品类也开始步入发展的快车道。而金帝作为行业领先品牌,在总经理张正东及核心管理团队的带领下,始终重视产品品质和创新,以产品来驱动品牌的发展,确立了集成灶行业高端品牌的定位。从现在起,金帝要在三年内冲入集成灶行业的第一阵营,并且在智能化、高端化和集成化方面引领行业的发展,力争突破百亿目标。”

老板集团总裁、金帝智能电器董事长赵继宏出席会议

很显然,这位曾经率领老板电器打赢高端厨电战,让民族品牌引领行业发展的功勋人物,同样对金帝未来的发展充满了信心。而金帝电器营销副总经理高海峰则表示,金帝要跑赢集成灶行业的发展,必须以远高于行业的发展速度来定义金帝未来三年的发展节奏和目标。

打破技术壁垒,开创蒸消一体集成灶新品类

正如赵继宏所言,金帝向来注重产品的原创和创新。在本次年会上,金帝更是创新性的推出了蒸消一体集成灶X900Z。据介绍,该款产品首次将蒸箱和消毒柜跨界结合,以电辅热技术突破了普通蒸箱款集成灶和普通消毒柜款集成灶无法达到高温消毒所需的120℃的技术壁垒,全面拉高了“厨房发烧友”的需求上限,实现美味和健康的双重满足。

金帝智能电器营销副总高海峰

与此同时,在灶具上,采用和老板电器一脉相承的3D匀火技术,热效率远高于一级能效。此外,X900Z延续了金帝交叉美学的设计理念,棱角分明,平直线条勾勒出简洁外观,黑灰色调则打造出百搭的气质。

面向未来,打造高端智能集成厨房

一方面秉承“精湛科技、专注高端”的理念,持续在集成灶产品上加大投入和创新;另一方面,金帝也将在老板电器的赋能之下,将目光瞄准了整体厨房的解决方案上来。

根据金帝的产品规划,除了集成灶之外,还包括了集成水槽、集成水槽洗碗机、燃气热水器、嵌入式蒸箱等其他厨房,这其中自然有给加盟商提升终端竞争力,增加利润空间的考虑,但还有很大一部分因素是在为集成厨房解决方案做前期的铺垫。

金帝推出蒸消一体集成灶X900Z

金帝X900Z蒸消一体机

伴随着90、00后用户的日渐崛起,智能化、高端化和集成化会成为接下来厨房发展的几大关键词。对此,不少家电及厨电厂商都在研究智能厨房这一课题。老板电器早在2015年就推出了全球首个智能烹饪系统ROKI,并且随着产品的更新而不断迭代升级,目前已处于行业领先地位。而金帝作为老板电器的成员之一,也将会走集成灶升级为智能化集成厨房的路线,打造出真正符合消费者需求的智能化厨房解决方案。

会议最后,赵继宏做“新十年、新征程”主题演讲

“2019年作为金帝新十年的开局之年,是奠定未来十年发展的关键之年,金帝要从现在开始布局,打造好三大中心:品牌运营中心、产品研发中心、先进制造中心。完成产品、技术以及品牌的全面升级。更重要的是我们还要有敢于颠覆行业的魄力,推出集成厨房这一新型的产品模式,将智能技术作为集成厨房的核心,呈现真正意义上的高端集成智能厨房。”赵继宏在最后说道。(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读