一部微电影,演绎一个品牌精神

  原创   2019-12-31   艾肯家电网/池羽

有这样一部两分钟的微电影,它有多组光影交错的镜头,有多句意蕴深切的旁白,有从缓而急的音乐,还有不时出现的嘈杂纷扰的声音。它的主演是黄渤。

这部微电影所讲述的,正是黄渤自己的人生经历和感悟;所传递出来的内涵:当遭遇一些挫折、磕绊、外在声音,要坚韧、谦卑、勇于承担、积极向上,无声而有为,而这也正是奥克斯时下的品牌精神。

开拓求新创辉煌

作为家电行业首家品牌联合形象代言人通过微电影的形式传递品牌精神的企业,这部微电影将奥克斯自身更多的心境与态度通过视听语言间接地表现了出来。

影片开始即道:“都说,我是一个会说话的人;说场面的话,说走心的话,说有趣的话。”众所周知,黄渤是娱乐圈里高情商的代表,经常以风趣温情、幽默含蓄的话语化解尴尬的场面。

作为黄渤微电影出品方的奥克斯早在几年前抓住了互联网电商的风口,快速布局,深入构建;从洞察年轻消费者需求的角度出发,以走心的产品、性价比高的产品,时尚的产品迅速得到了大批年轻用户的青睐,大大拓升了品牌价值与形象。2019年,勇于创新、敢想敢为的奥克斯首推互联网直卖模式,规模不断攀升,线上份额长期处于领先地位。斐然的营销成绩加上广大年轻用户的喜爱使奥克斯的行业地位迅速提高。

静而无声 悄然有为

 “身边的世界通过声音连接和感知,我们如何面对嘈杂众生”,“把声音先埋在心里。对内心而言,声音越少,听到的就越多。”这两句精彩的作答无疑是本部微电影的精华台词;面对外在的声音,奥克斯也是选择将自己的声音埋在心底,多听取,多思考,多做事;这也是“无声而有为”的品牌精神的内涵。奥克斯坚守的初心并没有改变,事实上,2019年奥克斯做了很多事,今后也将更多通过有为的行动来证明和展示。

影片中说“作为一个观察者,从安详平静的烟火里洗炼出人生谦卑”,就是说在向上攀援的过程中,我们难免会遇到挫折、磕绊,但面对挫折我们要用不羁、坚韧、谦卑、勇于承担、积极向上,无声而有为的精神将未来变得更美好。正如影片最后所说:“只有担起刀刻斧凿,才能在生活的涤荡中展露头角。”(池羽)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读