十年前花了4600元购置富士通家用空调,值不值?

  原创   2019-12-26   艾肯家电网/帅酱

“富士通这款空调已经使用了十年,虽然已经到它的暮年了,但是使用效果还是挺好的。”

据邻居张阿姨介绍,因为之前有亲戚使用了富士通的家用空调,效果不错,就推荐了张阿姨购买。于是,张阿姨去国美实体店花费4600元购买安装了这款富士通1.5匹的变频空调。

张阿姨强调,十年使用过程中基本上没有出现过售后问题,每年换季的时候儿子都会对空调的滤网进行清理,因此使用效果也没有打折扣。

“前段时间儿子说这台空调使用年限太长了,换一台小米的空调,据说是可以智能控制。但对我来说,富士通的空调效果还是可以的,没有必要再花钱置换,而且我们对于智能控制也不感兴趣,感觉没有遥控器使用起来方便。”

小编在征得张阿姨同意之后,携仪器上门对张阿姨家这台使用十年的富士通空调进行噪音和制热性能评测。

测试区域:卧室

测试面积:11㎡

空调匹数:1.5匹

卧室初始噪音:40.9dB

卧室初始湿度:52.5%

噪音测试:

风速设置

出风口噪音(单位:dB)

工作区噪音(单位:dB)

低速

44.7

43.7

中速

47.4

45.3

高速

49.4

45.5

通过上面数据我们可以看出,无论是低速、中速还是高速风量运行,工作区的噪音相差几乎不大。张阿姨表示,因为自己家的房子是靠着马路的,所以平时的噪音也比较高,空调开启之后和房间初始的噪音基本上无异,因此自己是可以接受的。

制热效果测试:

我们将制热温度设置到23℃,每隔10min对房间温湿度进行测试。

时间

温度(单位:℃)

湿度

初始状态

15.3

52.5%

10min

19.4

52.4%

20min

22.5

51.9%

通过表格数据可以看出,富士通这款空调的制热能力很强劲,而且房间的湿度变化也不大。张阿姨表示,其他人都讲空调开启制热会觉得房间很干燥,但是她基本上没有这个困扰。

耗电量方面张阿姨表示并没有过多关注,因为这套房子不经常住,所以空调的使用频率并不是很高。

结语:

十年冷暖相伴,张阿姨对于富士通空调赞赏有加,因此儿子婚房装修张阿姨随即选购了一套富士通中央空调,这就是品牌口碑的延续。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读