定战略、谋发展,佳歌集成灶开启2020新篇章

  原创   2019-12-26   艾肯家电网/池羽

受房地产市场低迷、中美贸易摩擦等宏观不利因素的影响,2019年家电行业的同比下行趋势较为明显,供需矛盾的激化下,各品牌对空白资源的争夺更加激烈。集成灶行业也受此影响,经历了连续数年的高增长后,迎来了增速放缓的初期洗牌阶段。

热播美剧《权力的游戏》中有这样一句经典台词:混乱是上升的阶梯。这一句话尤其适用于今年在市场逆势环境下主动出击、左右开弓、高歌猛进,并在短短一年时间内新增经销商380家、斥资千万打造品牌形象、斩获CCTV“一镇一品”在内10项荣誉称号的佳歌集成灶。

载着2019年满满收获以及对2020年成竹在胸的佳歌集成灶于12月24日在嵊州宾馆召开了以“同心共筑·一佳人”为主题的2019年全国经销商峰会暨新品发布会。会议回顾了佳歌2019年的足迹,规划了2020年的目标与战略,并发布了H5消毒款集成灶新品。

加速布局,多维度提升品牌影响力

对于佳歌来说,眼前的市场颓态只是符合市场规律的周期性调整,集成灶行业仍是普及率尚不足10%的巨大潜力市场。佳歌集成灶营销总经理黄忠海表示:未来五年,房地产依然是国民经济发展的支柱产业之一,这将为集成灶行业奠定非常庞大的市场基础。而且和发达国家相比来看,国内集成灶市场发展空间还很大。

佳歌集成灶总经理 袁海滨

2020年,佳歌集成灶将继续在各个维度加速布局,扩大产品受众,提升品牌影响力。产品制造上,佳歌新增土地200亩,拟投入8亿资金,计划在三年内打造行业高端、有效、智能的集成灶产业园,让智能化、精细化成为品牌标签之一。

此次会议,黄忠海提出释义了佳歌的品牌模式——设计驱动型品牌模式(BDD),内涵即“以用户体验为中心的设计思维来驱动品牌的所有商业活动”。这种以用户体验为主导的理念是佳歌打算从同质化严重的市场中脱颖而出的重要思路,落于产品层面,就是佳歌要使其产品具备差异化的优势,从而提高在市场上的竞争力与美誉度。因此佳歌与香港和日本工业设计公司合作,打造产品的差异化优势。

承载这一思路的产品,也就是本次会议发布的新品——H5消毒集成灶,集合了20项实用功能。其中的蓝牙、手机无线充电,消毒柜顶部的新风系统,可活动碗篮等功能设计均体现了佳歌产品设计时的细致与对用户痛点的深刻理解。

佳歌集成灶营销总经理 黄忠海

产品制造的精湛是佳歌发展的基础和前提,也是佳歌品牌决策时优先考虑的一级。除此之外,佳歌对直接决定了品牌覆盖范围以及影响力广度的门店数量与广告投放显示了同样的重视。“2020年我们将在全国新招400家经销商,新开500家专卖店,落地1000家终端活动,以加速度席卷全国。”黄忠海如是说。据了解,2020年佳歌计划的大型促销活动多达十数场,较近的如“开年大戏”、“五一活动”、“315活动”;目标是打造300家标准的5A门店和T6客户极致体验营销系统。

佳歌集成灶总助 费飞

广告投放方面,佳歌将继续加大与百度、央视、高铁、新媒体的多方面合作,另外还将接触合作“抖音”等热门短视频平台。值得一提的是,会议上特意举行了媒体签约仪式,现场与CCTV、百度、永达传媒等大型媒体资源继续开展总价值达1100万的广告合作。

精准扶商,从终端门店强化品牌竞争力

“新的一年里,公司会投入更多的人力、物力在终端渠道建设上,提高专卖店在终端的表现力。培养终端营销盈利新模式,走务实的发展之路。除了对门店培训及活动帮扶外,明年公司也会在销售层面正确帮扶。”这是佳歌集成灶总经理袁海滨年会致词中的话。

如果说产品是正在起高楼的佳歌的优质建材,那么经销商就是盖起这栋大楼的核心队伍。佳歌对于经销商的重视既温情地体现在“同心共筑·一佳人”的主题中,也体现在会议内容上的方方面面。

黄忠海分享了打造区域性品牌的11条要素,为现场的经销商提供了各个细分节点的处理方略和最优途径。佳歌集成灶销售总监朱华就“门店形象”与“打造佳歌的帮扶模式和提炼店销模式”这两项经销商层面的升级做出了详细阐述。佳歌集成灶大客户运营中心王辉则从门店运营体系打造、销售技巧导入、活动策划与活动执行等四方面精准专业地说明了2020年对经销商的帮扶内容。此外,和君董事长张启峰也亲临现场并演讲了有关营销方面的实用技巧。

佳歌集成灶销售总监 朱华

佳歌集成灶大客户运营中心 王辉

与招商推广的雷厉风行、四面开花不同,佳歌在“扶商养商”方面鲜有地放缓了脚步,稳扎稳打。因为佳歌清楚开一家店容易也省时,而开好一家店则需要时间的沉淀和口碑的发酵。从这一点能够看出佳歌有着清醒的认知,更懂得“急缓得当”的要义。

佳歌集成灶技术部总监 俞杭军

研发差异化新品保证产品优势,快速招商构建覆盖全国的营销网络,全媒体推广打造品牌形象再升级,帮扶经销商从终端门店强化品牌竞争力;这一套组合拳再加上充沛的现金流、长线操作的意识,使佳歌能够精准地把握市场每个机会。以这种铺垫来看,佳歌在2020年300%的增长目标并不算夸张。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读