还在纠结“家里厨房有必要装净水器吗?”给健康多份保障

  转载:安吉尔   2019-12-25   艾肯家电网

如今,水污染问题一直备受关注,人们的日常用水尽管有水厂的消毒处理做保障,但在传输过程中,往往又易滋生二次污染。如因水管老化出现的铁锈、重金属等杂质和自来水厂氯制剂消毒后的副产物。因此,家用净水器慢慢开始被越来越多的用户使用。那么,家里厨房有必要装净水器吗?如果要装,应该注意哪些问题呢?

IMG_256

如何判断家中水质质量?

大家可以通过看、闻、尝、观、查5种方式进行自测,以判断家里水质如何。

首先是看,选择一个透明度较高的玻璃杯洗净接满水,在手机闪光灯下观察水中是否有悬浊物、颗粒、沉淀等。然后,把玻璃杯距离水龙头尽量远一些,并将水量开到最大,接满后用鼻子闻一闻是否有刺鼻感或者异味。接下来是尝,即水在经过加热后,品尝是否有漂白粉味儿以及其他味道。还可以尝试用热水泡茶并放置一整夜,第二天观察茶水有无变黑迹象,变黑则说明自来水中铁、锰严重超标。最后是查,检查家里的热水器、开水壶,内壁有无黄垢。如果有,则说明水质硬度过高,长期饮用容易得各种结石病,影响身体健康。

经过以上多种方法的自测,如果确实出现了以上现象,那就说明家中水质确实存在隐患和问题,可以考虑安装净水器改善水质质量,保障日常饮用水安全。

安装净水器有哪些好处,效果如何?

安装净水器的好处还是很多的。自来水经氯气消毒后可以起到杀灭病毒、细菌,但无法去除重金属、挥发性物质等,但桶装水成本较高、保质时间短,而且使用也不太方便。然而,有了净水器这些问题就都迎刃而解了,不仅净化彻底无残留,而且可供随时使用。

说到这里很多读者可能要问了,如果经过自测并没有发现上述水质问题,是不是就没必要安装净水器呢?其实不然,如果水质清澈且无异味说明水质相对较好,但是水中的细菌、病毒、重金属等是无法通过肉眼来分辨的,所以还是建议大家安装上净水器,高效过滤“隐形杀手”,为健康设置多重保障。

IMG_257

安吉尔、安吉尔净水器、安吉尔厨房全能净水器

什么牌子的净水器更适合厨房安装?

目前市面上相对来说知名度较高的净水器品牌有安吉尔、美的、史密斯、沁园等。经过全面了解,笔者建议大家选择安吉尔全新推出的厨房全能净水器。该款产品是专为全面保障厨房用水而打造的,设计小巧时尚,方便安装摆放,还搭载着安吉尔自主研发的“黑科技”,不仅净化效果更彻底,还能满足大通量用水需求。

据悉,安吉尔自主研发的全效膜以食品级液体硅胶为原材料,全新结构包覆,不仅能强效去除铅、砷、镉等重金属离子,而且能有效提高膜元件的产水流量和脱盐率,减少膜元件污染速度,能延长滤芯使用寿命,提高节水能力,比传统滤膜更安全更可靠。

ACF复合滤芯也是国内最新推出的折叠滤芯,和美的、史密斯等采用的传统的单级滤芯、多级滤芯有很大的不同。滤芯外层采用柔顺折叠膜,柔顺折叠共92折,展开面积1.03㎡,过滤精度可达5-10微米,抗污性更强,能够高效滤除水中异色异味、红虫、泥沙、铁锈余氯、消毒副产物、悬浮颗粒物等。过滤速度快,出水量更充沛,能满足超大通量的厨房用水。

这款净水器还颠覆单一供水模式,设计出一大一小两个水龙头分区供水。小水龙头提供直饮水,大水龙头保障大通量净水,轻松解决厨房中的洗菜、淘米、洗碗等需求。

水质安全问题不容马虎,水源质量关乎生命健康,选对净水器就是为自己和家人的铸就起一道健康壁垒。在厨房安装净水器已成趋势的当下,建议大家选择安吉尔厨房全能净水器,让自己放心,让家人安心。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读