我的别墅,装了大金之后为什么还要装威能?

  转载:艾肯空调制冷网/三月半   2019-12-25   艾肯家电网

别墅是最好的私人住宅形式,代表着有钱人的生活方式,更代表着高端的居住格调与生活品质,在超一线城市工作的L先生在老家几年前购置了一套地上三层地下一层的别墅,打算在休假的时候带着家里人一起享受一下新鲜的空气和宁静的环境。

因为L先生一家本身就比较忙,在装修的时候更多的只是把控一下选材、品牌和整体的风格,其他的基本都交给装修公司来做,在空调选择上,L先生目前在住的一套房子是用的大金的中央空调,给其一家留下了非常好的印象,无论是售前还是售后服务,大金的工作人员都给予了充足的支持,并且经过几年的使用下来,大金的产品品质和使用效果都让L先生一家非常满意,这次别墅的空调,L先生一家指定安装大金空调。

在安装过程中,虽然L先生基本上没在现场,但安装负责人经常会发一些施工进程图片让L先生倍感放心。

虽说这些年大金空调使用下来的的效果让L先生很满意,但是冬天的时候,空调制热造成的室内憋闷的感觉让L先生记忆深刻,俗话说“温足而凉顶”,装修别墅前L先生就打算除了空调继续使用大金品牌,还要装地暖和新风,解决冬季的取暖和空气问题,给老人和孩子一个舒适的居住环境。面对市面上种类比较繁多的地暖品牌,根据朋友的推荐,L先生最终选择了德国威能的一款全进口冷凝炉,对于地暖安装,L先生特意去咨询了专门做安装地暖的朋友,了解到地暖素有“七分在安装”的说法,地暖安装工艺的好坏对后期的使用有很大影响,因此地暖安装施工必须严格按标准施工流程进行:

l  整平地面并对地面进行清扫

平整的地面是安装地暖的先决条件,如果地面不平,会影响地暖的保温效果,如果有尖锐的地方甚至还会划破保温管

l  安装分集水器

分水器在上,集水器在下,间距200mm。集水器中心距地面高度不小于30cm安装牢固。安装主管道时应保持3坡度,隔一定距离安装固定支架或掉卡。

l  铺设保温层和反射膜

在铺设保温板之前,需要先做防水,然后在地面上铺设保温板,铺设好之后铺设反射膜,反射膜铺贴在保温板上,一定平整,不得有褶皱,并且要遮盖严密。

l  铺设地暖盘管

按照图纸铺设地暖盘管,靠近外墙、外窗等耗热量较大区域的管路要加密,并用塑料卡钉将管材固定于复合保温板及反射膜上。

l  打压试验

当地暖管施工完成后进行打压实验。在分水器上选两管道,分别装上压力表及阀门(不选同一回路的两根管道),把分水器上的排气阀打开,然后往系统里接入自来水,等排气阀有水均匀流出时,关闭排气阀。

关闭阀门,装上打压泵对地暖打压,将系统压力升到0.6mpa停止打压(最高不得超过0.8mpa),关闭阀门,检查各接点有无渗水现象。拆下打压泵,再打开阀门,此时为系统正常压力。(试验压力应为不小于系统静压加0.3MPa,但不得低于O.6MPa)

l  混凝土回填

混凝土填充层的施工,填充的豆石混凝土中必须加进5%的防龟裂的添加剂,混凝土填充层的养护周期不应少于21天,同时要在在门口、过道、地漏处做好记号,防止后期破坏。

无论是空调安装还是地暖安装,L先生都没在现场,但从负责人发送过来的照片来看,L先生对安装的流程和细节都很满意,也对施工师傅的专业点赞,专业的施工安装为接下来更好的使用体验奠定了相当的基础。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读