双十二苏宁万花筒大显神威搜出全球好货

  转载:苏宁   2019-12-3   艾肯家电网

双十一成为全民购物节后,在价格攻势下,不少剁手党纷纷“丧失”了理智,陷入了买买买的循环中。结果去年买的抽纸,到今年也没用完,给自己的荷包造成了不少压力,暗自发誓在双十二坚决拒绝诱惑。

其实大可不必,如今的电商平台正在试水运用大数据和人工智能技术,为消费者定制不一样的选品套餐,比如苏宁双十二的万花筒系统。

在功能方面,苏宁万花筒以大数据和人工智能为核心,从世界各地搜索近30天内新鲜上市的新品,通过大数据的分析以及达人、买手的测评进行层层筛选,利用人工智能技术,将最优质、最适合的新品推荐给不同的用户。

同时,作为新品发布的重要平台,万花筒还融合了试用功能,让铁杆用户能在第一时间试用新品,为品牌方打开社交口碑“自来水”宣传渠道,促使用户社交分享裂变曝光,让新品上市初期获得足够的关注度。试用结束用户提交的试用报告,还可形成口碑营销,促二次订单成交。

双十二上线新愿清单

12月2日,上线的新愿清单,就是基于苏宁万花筒推出的专场活动。会场选品不多,但都是通过万花筒系统精挑细选,量身定制的。从会场名“新愿清单”名字就可以看出,“新”不仅仅是新年、心愿,更是全新的大数据和人工智能技术。新愿清单避免了堆积如山的促销商品,让用户做到“只买对的”,适合自己的才是最好的。

会场中的“趣味众筹”尤为抢眼,各种花式新奇选品轮番上阵,为不少创业者解决了资金痛点。众筹之所以难,就是因为不知道商品是否能得到市场认可,很多创意因此被埋没。如果一个众筹项目能够取得成功并得到体验者的积极反馈,那就说明项目符合了市场需求,有一定的市场前景。对于一些没资源缺乏资金的小企业、创业公司,可以通过众筹及众筹后续销售完成创业起步资金的积累。

“新愿清单”的众筹是一次低成本的试验。众筹不需要有大量的备货,也不需要开店,手续简单,费用低,是企业新品上市前的一次低成本高回报的市场调研。

今年双十一发布会上,苏宁定下了下一个十年的发展目标——建立场景零售。运用了大数据+人工智能的万花筒系统便是线上场景零售的一次尝试,场景不仅仅是指身边的环境,更是购物的体验与服务。一个场景,无限延伸。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读