因为巴萨选择了Beko倍科,但是差劲的产品和售后却差点让他崩溃

  原创   2019-11-28   艾肯家电网/张予怀

对于关注欧洲足球,尤其是喜欢巴塞罗那的中国球迷的来说,除了在追踪梅西、格列兹曼等大牌球星的表现和动态之外,肯定也不会对Beko倍科这个品牌感到太陌生,因为作为西班牙豪门足球俱乐部的官方赞助商,这家在欧洲享誉盛名的家电品牌自然也会因为球队的高人气而有着足够的曝光率。

家住广东深圳的90后罗先生是一位地道的巴萨球迷,而他在2018年搬新房选购家电时,就为自己的信仰买了单:共花费了将近两万元分别购买了倍科的一台双开门冰箱,一台滚筒洗衣机和一台干衣机。“其实也不完全是因为喜欢巴萨,我和我老婆也是逛了好几家家电卖场,经过多方比较后,才决定选择倍科的,更主要是看中他们家的外观和欧洲领先的宣传吧。”罗先生说道。

不过号称欧洲领先的倍科电器仅仅在使用了不到两年的时间内,就出现了这样那样的质量问题,而最让罗先生感到失望和恼火的是,倍科的售后服务竟然会如此敷衍和差劲。

据罗先生的反映,今年3月,他家的干衣机在工作的时候出现异响,吱吱吱的声音非常刺耳。在报了倍科的售后服务之后,售后人员只是简单给干衣机的轴承上了点油就走了。由于干衣机还处在保修期之内不用花钱,罗先生虽然对售后人员的专业技能有些怀疑但也不好说什么。

然而又过了不到两个月,干衣机刺耳的异响再次出现,无奈之下,罗先生只好再次报修,可维修人员在第二次上门后的解决方案依然是给轴承上油,看不下去的罗先生坚持要求厂家更换轴承,结果售后说该机器已经过了一年的保修期,不能免费更换轴承。对于这一结果,罗先生自然不能接受,在反复和售后进行理论,甚至已经打算要到消费者协会进行投诉维权的情况下,倍科售后才终于同意更换了一个新的轴承。即便如此,罗先生还是支付了上门更换轴承的60元人工费。

可事情还没有结束,11月份,罗先生家的倍科双开门冰箱出现的故障,则让罗先生对于这个品牌彻底的失去了信心。

原来今年9月份,罗先生家迎来了新生命的降生,当了父亲的罗先生自然也是十分开心,尽心尽力地照顾着妻子和小孩。由于罗先生和他妻子都要上班,平时会把母乳冷冻起来,然而在11月19日,罗先生家的倍科冰箱开始出现不制冷的情况,这可急坏了罗先生。20号一早,罗先生再次联系了倍科的售后,希望他们尽快派人来把冰箱修好,哪怕出多点钱也无所谓。售后上门检查后告知冰箱变频器坏了需要更换,但是得从仓库发货,还需要等上三四天才能更换。这时候已经心急如焚的罗先生已经别无他求,要求售后使用顺丰到付,只要求在最短时间内把冰箱修好。

最后罗先生的冰箱总算是修好了,但是倍科品牌给他留下的不好的品牌印象却再也难以修复了。在谈起这件事的时候,罗先生至今还忿忿不平。他说:“作为一个外资品牌,哪怕是世界顶级球队的赞助商,但也不能证明其产品是顶级的,假如不去做好产品品质和售后服务的话,要想去打动消费者是不可能的。”(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读