增自信、谋大局,宾维空调议定2020新年发展方略

  原创   2019-11-26   艾肯家电网/池羽

2019年11月18日,主题为“聚势创新,携手共赢”的宾维空调2020年核心经销商会议在昆明临沧大酒店顺利召开,同日也开启了为期数天的厂商共度的云南之旅。在空调行业充斥着不确定性的当下,宾维空调此次会议的召开既为企业指明了未来的发展方向和具体的执行细则;也加强了企业的凝聚力,增强了经销商的信心与干劲。

多方向突围,顺势把握市场机遇

从刚刚落下帷幕的“双十一”中不难看出,空调产品在线上的竞争越发激烈。事实上从上半年开始,市场需求减弱与企业增长要求之间的矛盾就使得头部企业采取了线上为主的以价换量的策略,行业集中度继续加升,中小品牌的容身空间再度被压缩。作为国内空调行业的新晋品牌,拥有更加开放灵活基因的宾维根据市场变化迅速做出了反应,找寻制定了一套自己的破局突围方略。本次会议上更多的是对这一套方略的审视、提炼和细化。

宾维看到近两年房地产租赁市场逐渐扩大,共有产权房、长租公寓等多元化住房需求的日益提升,选择果断进入公寓市场,主动改变了自身的内涵与外延,不仅做家用空调的产销者,还要做公寓成套家电解决方案的提供者。据了解,宾维已经和浩泽净水、美的厨卫电器、万家乐等厨热一线品牌展开合作;2020年将继续扩大跨界合作,最大限度、最高效率地整合市场相关资源,为公寓电器的配套提供更多优质的方案。宾维空调总经理钟静明表示,公寓市场将进入迅速发展期,甚至迎来井喷式的发展,而公寓式住房的兴起不仅成为房地产市场的新突破口,也给宾维提供了突围家电市场的重要机会。

广东宾维智能科技有限公司总经理钟静明

虽然行业内新生需求稀缺,但在宾维看来市场仍有下沉空间。终端门店建设方面宾维非常重视农村市场的覆盖,坚持以高质量产品积累口碑。2020年宾维将继续深耕广大的农村市场,通过与大品牌的错峰以及产品、服务的优势把握新生资源和家电下乡十年后更新换代爆发的节点,成为农村市场熟知信任的空调品牌。同时,宾维也将携手平台上的新老客户全面进军三四级市场,并由此自下而上地逐步拓宽市场范围与品牌影响力。

五大核心优势推动新零售模式发展

众所周知,传统的多层级分销模式在互联网为依托的新兴模式下愈渐式微,代理商门店的销售环境也大受电商平台的冲击。这样的背景下,宾维决定打破传统,削减经销商层级,采用线上线下相结合的新零售模式开展渠道经营。

宾维新零售模式的内涵是借助电商平台产生订单,然后由内部智能系统进行派单,由代理商进行配送、安装;从线上引流线下,打造线上、线下、微商等各平台相结合的新型营销模式。

然而再新颖的模式也需要一个有足够实力的执行者。宾维空调渠道管理部销售总监邓少华先生在会上作了关于2020年宾维产品定位及营销模式的演讲,并详细阐述了宾维目前所具备的五大核心优势,即产品全、模式新、定位准、服务快、价格平。

产品方面,宾维已经实现家用空调各种机型、商用空调、移动空调、挂壁式洗衣机、厨房电器、空气能热泵热水器、电热水器等多个品类的产销。较为齐全的品类既能够拓宽品牌与市场的接触面,为用户提供更多的选择;也能为新零售模式的发展搭建一个广阔的基台。

售后服务方面,宾维空调客服部部长付条浩在会议上从售后服务核心、总部——经销商、售后服务的增值、新零售系统四个方面进行了分析。以“响应快、上门快、维修快、结算快”四个关键点保证新零售这一套较为复杂的流程高效精准的运行。

价格方面,钟静明在给经销商的建议中直言,宾维愿意以微利的方式,把价格让利到最合理状态,支持商家一起创新发展下去。

基于对行业的深刻理解,宾维空调能够在不断变化的市场中多方向抓取机遇,再加上企业在产品、服务、运营等方面的优势、本身开放包容的属性、高效灵活的打法;即便在较为恶劣的营商环境中,宾维也有足够的动力开拓出属于自己的新篇章。 (池羽)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读