贵州谷老师:家电购买更看“好品牌”

  原创   2019-11-25   艾肯家电网/脍炙

在距离“厨具之都”嵊州1600多公里之远的贵州省盘州市,刚刚成为三年级班主任的谷老师半夜里正在厨房准备着自己的夜宵。

“刚刚做老师,就成为了班主任,熬夜备课到凌晨已经成为了常态。”谷老师粗哑的声音中透露出一丝疲惫,“现在,比较庆幸装修的时候,厨房里的电器一个都没有落下。”

参观下谷老师的厨房似乎的确一个都没有落下。在厨房的左侧依次是洗碗池、油烟机、灶具,厨房尽头是微波炉、电饭煲、消毒柜。但是再次仔细观察下,也并不能说一个都没有落下,洗碗机、净水机、破壁机、垃圾处理器等等都没有安装。

我个人会倾向集成化的厨电

“装修这件事是我的父母一手操办的,我并未全程参与,但是厨房里有些电器是我自己购买的,感觉都用得不错。”谷老师购买的两个电器一个是美的微波炉M3-L205C(S),它的特色就是集微蒸烤三种烹饪方式于一体,采用全局光波,双管齐下,拥有高效磁控管,升温迅速,一键智能菜单提供更便捷的选择。“微波炉我比较喜欢,它的菜单告诉了我原料后,我自己就能准备吃的,而且它也比较容易清洗。相对来说,美的这个牌子出来的产品,我还是比较相信和喜欢的。”

的确是这样,除了美的微波炉,谷老师还购买了美的电饭煲。“当时我们选择这个电饭煲的时候,看重的就是它宣传的‘地道柴火饭’。我们搬到新家后,爸爸还是比较怀念以前的大锅的,后来看美的出来的这款,就毫不犹豫地买了。”

常言道:“民以食为天”。食物承载的不光光是吃饱的满足,有时也是家庭的温馨,幸福的回忆。贵州菜的辣香、酸味独具一格,辣味辣得令人张口咋舌、大汗淋漓,酸味酸得令人爽口提神、健脾去脂。贵州菜,配上地道柴火饭,一家人围坐在一起,或许是谷老师爸爸最美好的回忆之一吧。

“现在从农村到城市,我们一家也经常爆炒辣椒,做蘸水,所以好的厨房电器我们非常关注。不过厨房空间有限,就我个人而言,买新的厨电更看重集成化,就像美的微波炉能够微蒸烤一样。”

换油烟机,我会考虑方太

谷老师家的厨房不大,甚至显得有些拥挤,集成厨电便进入了她的考虑之中。“我曾经考虑过换集成灶,但是家里橱柜都定好的,后来想想还是买个消毒柜。”说完,她又指向家中的油烟机。

“这台长虹油烟机我父母买的,而且我亲戚家很多都在用长虹。吸油烟效果很不错,就是容易沾上油,很难清理。我考虑过更换,以后会用方太的。”方太从1996年成立以来,始终引领着油烟机的发展,曾先后推出了第一代大圆弧线型深型吸油烟机、国内第一台吸油烟机“欧式外观中国芯”吸油烟机和具有前所未有吸油烟效果的近吸式油烟机。在油烟机上选择方太品牌倒是可以说绝对没有错误的。

“其实我不是太了解方太的历史,或者说她产品的独有技术。我选择她,第一是因为在广告中经常看到她,第二是从她的宣传中,发现一些产品颜值、功能比较合我心意,第三则是上网查找信息的时候,方太官网给我感觉很正式,而且,我身边的朋友也说方太不错。”从谷老师的话中,不难发现,一个从未了解某个品牌的消费者为何突然想购买该品牌不是意外。

首先,品牌方要利用各种渠道抢占消费者心智,其次,也是最为根本的,品牌旗下的产品要有着过硬的质量和良好的口碑。在亲戚朋友们都在使用长虹的大环境下,能够令谷老师转买方太,原因不外乎如是。

“我也没有刻意去追求品牌,但自己的消费体验告诉我,好品牌下的产品质量会更有保证,所以,买好品牌的想法成为选择家电时的第一个念头。”在采访的最后,谷老师总结道,“她能做大,想必也是因为先做得好吧。”(脍炙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读