买过干衣机的都后悔了,后悔买晚了

  原创   2019-10-29   艾肯家电网/林夏

天气逐渐降温,衣物晾晒周期变长,小C最近在朋友圈吹爆自家的烘干机,后悔自己买晚了。她表示本来觉得干衣机并不实用,体积大还占地方,之前家里人也有过反对意见,纯属是为了凑全套家电的优惠才买的,没想到却成为了家里越用越喜欢的单品,平时洗完衣服直接烘干,不仅软软的热热的,而且就像烫过一样不再有褶皱,散发出太阳晒过的清新味道,让家里的直男都开始喜欢穿烘干过的衣服。

小C家里的直男经常换衣服的时候会忘记掏口袋,纸巾啊发票啊之类的留在里面,经过洗涤会出现很多毛絮,粘的到处都是,如果遇到深色的容易沾毛絮的衣服,基本整件都要毁了。“这种在正常的洗涤过程很难清理的问题,有了烘干机以后变得非常简单,只需要烘干这个过程,烘完毛絮都被处理的一干二净,这点让我非常满意。”

“其实现在国内烘干机的使用还在普及阶段,我身边很多亲戚朋友依然觉得没有比阳光照射更为健康的晾晒方式,说实话我自己以前也是这么认为的,自然晾晒看起来非常健康,但是目前空气问题很严重,尤其秋冬季节雾霾是高概率事件,晾晒过程就是个二次污染的过程。”小C表示,自家的干衣机还带有除菌功能,烘干的过程也完成了杀菌,尤其是内衣裤,她也觉得烘干+杀菌的模式比自然晾晒更健康。

小C家宝宝还处于婴儿期,小朋友的衣服一天要换很多套,如果没有干衣机,遇上梅雨季节或者冬季,都要很久才能晾干,而且还容易产生异味,现在手洗过后直接放进干衣机烘干就行了,烘干不仅除菌还能让衣服变松软,非常适合小朋友娇嫩的皮肤穿着,小朋友也长的快,即洗即干衣服都能少买几套。

此外,这款干衣机容量也很大,小C还喜欢用它烘干床单被套,即便是珊瑚绒的都能一桶就搞定,再也不用晾的满阳台都是床单被罩的感觉对小C来说世界都变美好了。同时,干衣机还搭配了鞋架和羊毛架,鞋子和毛衣烘干也妥妥的,尤其是家人用的浴巾毛巾,不同于自然晾晒后硬邦邦的感觉,烘干后的毛巾浴巾特别软糯,现在家人都要求烘干毛巾浴巾再使用了。

“以前我家人都有个误区,觉得干衣机烘干时间长而且耗电量非常大,其实现在干衣机很多都是热泵式的,烘干效果好还比较省电,像我家这个一小时只需要一度电左右。”小C还建议,干衣机最好要选购带自清洁系统的,这样内部冷热交换处看不见的毛絮能自动处理,让烘干更健康安全。(林夏)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读