辞职创业的她,美好新生活从一台长帝烤箱开始

  原创   2019-10-28   艾肯家电网/陈轩之

苏州相城区的纪小姐是一名人力资源师,可是由于市场环境导致人才难觅,所以招聘工作压力较大,业余时间的她因此就喜欢在家捣鼓些美食来解压,顺带犒劳自己和家人的胃。

而所有美食中,最容易上手的就是一些西式小点,这些多数都需要烤箱来协助完成,因为少女心的纪小姐喜欢得都是一些网红甜品,诸如流心酥、马卡龙、印度飞饼一类,用烤箱才能还原食物的松脆口感。于是几年前,她购置了一台红底色的长帝烤箱。

“选择长帝,主要是因为早就听说它在国内是最早推广和普及电烤箱的品牌,可以说是老资格了,而且是那种提起烤箱品类,就几乎能形成代表的品牌。”纪小姐表示,长帝烤箱的专业性和知名度,加上可爱的外型(有些椭圆的棱角),让其相信能借助它轻松玩转各式烹饪。

据了解,纪小姐家的这台烤箱现在使用了5-6年,早已下架停产,但是回忆起来,还是给她带来了很多美好的烹饪回忆。“最早我是做蔓越莓饼干,作为伴手礼挨个给小伙伴送了吃,就是用烤箱来烘焙的。之所以选择做饼干,一来是因为饼干的容错率高上手快,二来烤箱对于温度的把控比较精准,有时间刻度可以调,说明书也很详尽。三来就是当时包装拆出来,长帝烤箱提供了烤盘、接渣盘,防烫的手柄,烤网等,对于当时萌新的我而言,都是很必要的工具。”

这款长帝烤箱的内胆使用食品级环保内胆材质,安全环保,耐腐蚀耐高温,而且清洁毫不费劲,一抹如新。内胆容量大小就在31L-40L之间,做10寸蛋糕也毫无压力。由于烤箱的容量较高,所以空间够用,而且也保证了甜点/食物受热均匀,口感更好。

“控温效果是直接影响是否能激发食物香气和让影响食物品色的关键要素。好的控温效果更可以保证食物更健康,以高温逼出食材本身油脂,不必再抹重油,一些素菜甚至可以不用油。”纪小姐认为,长帝这款烤箱的内胆采用立方体设计,能全面烘烤受热均匀,烤制的食物营养更均衡。全景搪瓷内胆,耐高温抗腐蚀,质感光滑减低油垢的粘附力,让清洁更方便。

同时有赖于多面散热的功能,所以延长了烤箱的使用寿命,可以避免运作时机体温度过高而导致的烤箱损坏。“用了6年左右,一次都没坏过,对于当年只花了500-600元在双十一买来的产品来说,性价比可谓很高了。”

此外,长帝烤箱上下共还有4根独立控温发热管,可分别调节温度,灵活营造不同层次的口感。有了利器的加成,纪小姐厨艺慢慢精进起来,变得越来越爱晒,同时这也是一种生活小确幸情绪的释放。

“细细回想起来,辞职创业,主要原因还是爱吃,总想吃最新鲜好吃的甜点,外卖不及时,自己做才方便。次要原因是受激励,有个姐姐在网上做蛋糕,每次都发美美的图片,崇拜的不行不行的。买过吃,巨贵但确实好吃。后来无意中得知人家原来是英语老师,做蛋糕纯粹是业余爱好。这下刺激了我的小神经:人家行,我为什么不行?”于是就从小饼干、小蛋糕开始,也走上了高大上的创业烘焙路。

视频:纪小姐借助烤箱完成果酱印度飞饼

经过几年的摸索、学习、尝新、调整菜谱,纪小姐已经能驾轻就熟的做一些果酱印度飞饼、马卡龙、DIY小披萨、鸡翅等各类需要烹烤的中西美食,也逐渐通过朋友圈的各种传播收获了一波固定的食客小伙伴。于是乎,纪小姐对笔者说,自己已经在一个月前正式辞去了工作,并且提前准备了一间小小的工作室,平日就能窝在里头安心专研食谱,制作菜单上新,做一个美食博主和西式糕点小厨娘,开启创业之路。

现如今,深喑中国家庭的饮食习惯的长帝烤箱,不仅拥有深耕行业24载的专业技术实力,还在持续不断的推出能为中国家庭带来更为优质适用的产品。不仅容量更大,还有了互联网属性,能手机APP操控,并融入了空气烤箱智慧。

对此,纪小姐表示,“考虑到工作室也得购置一台烤箱,我首选还将是长帝,网上的新款都是加宽加长的空间,可以毫无负担地实现多层烘烤,放一只整鸭都没问题,大大提升了烹饪的效率。”长帝,让烤箱不止于烘焙,更能轻松玩转各式烹饪,满足多元化的饮食需求。最后,也让我们祝愿纪小姐的创业烘焙路,兴隆顺遂。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读