格力晶弘魔法冰箱:保鲜技术进化论

     2019-1-11   艾肯家电网

人类从很早的时候就已经懂得,在较低的温度下保存食品不容易腐败——早在公元前2000多年,西亚古巴比伦的幼发拉底河和底格里斯河流域的居民就已开始在坑内堆垒冰块以冷藏肉类;中国也早在在商代(公元前17世纪初至前11世纪)就已懂得用冰块制冷保存食品了;到了中世纪,许多国家还出现过把冰块放在特制的水柜或石柜内以保存食品的原始“冰箱”,这种“冰箱”直到19世纪50年代还流通于美国家电市场。

而要说到现代意义上的“冰箱”,就要追溯到109年前——世界上第一台压缩式制冷家用冰箱在美国问世;接下来,1925年,家用吸收式冰箱于瑞典丽都公司诞生;1927年,美国通用电气公司研发出全封闭式电冰箱;1930年,采用不同加热方式(煤气、电、煤油为热源)的空气冷却连续扩散吸收式冰箱投放市场;1931年,新型制冷机氟利昂12被研发出来,并在工业上广泛使用;1956年,北京雪花冰箱厂的“雪花”冰箱诞生;1983年,合肥第二轻工机械厂转产家用电冰箱,开始了专业制冷之路……

由此可见,从古至今,人类对食物存储新鲜度的追求从未止步。经过一百多年的探索,冰箱的保鲜技术日渐进步,市面上的各类冰箱琳琅满目,功能丰富多彩,也让用户在选购时也眼花缭乱,应接不暇。

物质水平提升的同时也促使人们对冰箱品质的追求越来越高,尤其是对于肉类食材的保鲜。然而,即使科技不断进步,广大用户在使用冰箱时也会有些许“小遗憾”——市面上现有的冰箱在食材保鲜时间上无法达到用户的高要求;肉类食物从冷冻室取出来需要一段时间解冻,既影响口感也浪费时间。

说明: D:\晶弘魔法冰箱\瞬冷冻资料\339实物.jpg

终于,经过无数次的技术攻关,格力晶弘魔法冰箱解开了这个难题——格力晶弘魔法冰箱的瞬冻技术,能够为用户带来“鲜嫩两星期”和“轻松切薄片”的优质使用体验,满足广大消费者对食材保鲜时间长、口感佳和即取即用的需求。

要知道,食材有营养、口感鲜嫩的关键在于食材细胞组织是否被破坏。普通冷冻所形成大且尖锐的冰针,会刺破食物细胞,导致食物营养流失,并且影响口感。格力晶弘魔法冰箱通过精确控温技术和八爪鱼精控制冷技术的配合,35个出风口均匀分布,精准控制瞬冻间室内温度,能够控制水分保持在-5℃不结冰的“过冷却”状态。使食物细胞内外水分瞬间形成圆润、细小的冰晶粒子,不刺破食物细胞的同时抑制食物结霜变色,保持肉类鲜嫩口感,锁住营养,即使长达两星期,食材也依旧能保持鲜嫩,当然更不会冻伤,最大程度上保留了食物的营养和初始口感。

说明: 3033479245_M.jpg

除了口感的持久鲜嫩,食材无需解冻、即取即用也逐渐成为冰箱“进化”的“终极目标”。多少年来,人们都对冻肉无可奈何,只能老老实实提前很长时间将肉材取出解冻,妈妈们最常说的一句话就是“我又忘了把肉取出来解冻了”。

如果用户细心观察就会发现,冷冻室拿出来的肉类食材上会布满清晰可见的冰针,需要一段时间解冻后才能加工食用。而肉类是否好切的关键就在于冰结晶的大小,普通冰箱冷冻室内的肉,从常温慢慢降至-18℃,是一个从肉的外部向内部结冰的过程,外部先冻结,然后外部冻结的冰晶析出食物内部未冻结的水分,形成大的针状冰晶。冰晶体积大,切肉的力不足以将其“撼动”,所以冻肉切不动。并且,在冻结过程中形成尖锐的大冰针刺破了肉的细胞,导致解冻时血水流出,而血水流失也导致营养流失。

说明: 80094719_M.jpg

与普通冰箱不同的是,格力晶弘魔法冰箱的瞬冻技术能够将保存的肉类细胞内外形成细小均匀的冰晶粒子,取出后无需解冻可一刀切开,解决了普通冷冻需要花较长时间解冻的痛点,营养成分也不会流失。

如今,人们的生活水平越来越高,冰箱的进化也跟上了食材保鲜的步伐,想拥有这样一款最新的魔法冰箱吗?那就赶快开始“新鲜购”行动吧~

(格力晶弘魔法冰箱系列)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读