引领空调新生态下的智能制造奥克斯再获“创智大奖”

  转载:奥克斯   2018-9-14   艾肯家电网

近日,由中国制冷空调工业协会、中国节能协会指导,产业在线主办的“2018中国暖通空调产业发展峰会”在北京金茂万丽酒店成功举办,本次会议以“冷暖智造 • 新生态”为主题,就新生态下暖通空调产业发展机遇与挑战展开交流探讨。

(会议现场图)

本届峰会上,奥克斯从众多与会的优秀空调品牌中脱颖而出,凭借其在新生态下空调智造领域的付出和成绩再次获得了由主办方颁发的“创智大奖”。一并获得此一殊荣的还包括麦克维尔、顿汉布什、艾欧史密斯等企业。

(获奖证书)

从制造到“智造” 奥克斯引领行业发展

据记者了解,在空调智能化的行业变革当中,奥克斯空调始终走在前列。据第三方权威监测数据显示, 2018年1-7月奥克斯空调内销出货量同比增长超43%,高于行业16%的平均增幅,增速继续领跑。据了解,奥克斯空调销量之所以能够快速增长,与其重视制造,借力智能,并率先拥抱互联网等策略息息相关。

在消费升级的大背景下,奥克斯始终坚持“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念,将智能带入到空调制造当中。2017年12月,投资23.9亿元的奥克斯空调智能工厂正式投产,投产后产品交期缩短了30%,高效完成对市场的支持。不同于一般的工厂进行生产线智能化升级、改造,奥克斯在生产设备方面全部采用全球顶级的自动化和信息化装备,打造真正的智能化工厂,全力保障“精品健康空调”的诞生。

除此之外,奥克斯还是浙江省首家实现品字标和GS国际认证一次性完成的企业。这意味着奥克斯不仅通过了世界上最为严苛的德国安全认证GS的认证,还获得欧盟市场CE认证,以及满足土耳其、孟加拉国、埃及等国家的VOC符合性情况说明要求。

在智能空调制造方面,奥克斯对品质的追求有目共睹。在这次的暖通空调产业发展峰会上,奥克斯再获“创智大奖”,这也是行业对其在空调智造方面获得成绩的肯定。

创新为行业发展提供源源不断的活力

除了在空调制造中引入智能制造,奥克斯空调还在空调产品当中加入许多智能功能。在近期发布的奥克斯窈窕新品空调产品中,我们可以看到其搭载的智能模块,用户通过手机里的APP“奥克斯A+”就能对空调进行远程操控,享受到智慧出风、自动水洗、智能WIFI等诸多“黑科技”服务。

123

(奥克斯窈窕新品空调搭载智能模块)

此外,为了符合现行消费升级后的市场行情,奥克斯借助互联网创新一系列品牌、营销和渠道战略,从设计、销售、售后、品牌等方面进行发力。为迎合现在的年轻消费者,奥克斯空调与欧阳娜娜、郑恺等明星合作,举办“AUXRUN”,“超跑竞速趴”,打造小奥为IP的动画大电影,与法拉利俱乐部、SCC超跑俱乐部等进行跨界合作。而这一系列举措也得到回报,在今年的“6.18”促销活动当中,奥克斯空调销售排行榜第一,有数据统计,奥克斯空调的购买人群中,90后消费者占比已经接近45%,80后占比约36%。

作为空调行业中最具活力和创新精神的品牌,奥克斯获得本届“创智大奖 ”可以说是实至名归。随着空调新生态的出现,奥克斯将带领空调行业朝着更智能、更创新的方向前进,致力于为新一代的年轻消费者提供更聪明、更舒适的空调体验。


分享至:

相关阅读