捡回珍珠计划 | 三菱重工空调第三届珍珠班开班了!

  转载:三菱重工   2018-9-10   艾肯家电网

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibZxnZBjXG4YUTD1F3L287ic8lNEAaaLkxLlp923wqZUicxPGzufTbp8gw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2018年9月,中国,云南:9月开学季,三菱重工空调携手新华爱心教育基金会共同开办的第三届“三菱重工空调珍珠班”在云南省水富一中顺利开班。来自贫困山区的50位珍珠生重新起航,向着一个闪闪发光的明天进发!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibULEmjk2HYOnILODoYzrqiaFHTV2QCwj6yRicTxkR8wEv1QAHnKQoSNWw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

三菱重工空调系统(上海)有限公司董事总经理罗小民先生参加开班仪式,并代表三菱重工空调向此届珍珠班捐赠人民币30万元

三菱重工空调系统(上海)有限公司董事总经理罗小民先生亲临现场,为第三届“三菱重工空调珍珠班”开班授牌,并代表三菱重工空调向珍珠班捐赠人民币30万元。

捡回珍珠计划

“三菱重工空调珍珠班”的创立是三菱重工空调积极参与公益行动“捡回珍珠计划”的重要举措,“捡回珍珠计划”由浙江省新华爱心教育基金会发起,旨在帮助因家庭贫困而被迫放弃学业的孩子们重回校园,让这些蒙尘的珍珠经过教育的熏陶和洗礼而重新闪耀。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibejAfQf5u9EUbush4uDffianStwXk1g3ickvc39wYBDibwqhMvaktT4nHQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

第一届三菱重工空调珍珠班开办盛况

2012年,三菱重工空调首次与新华爱心教育基金会合作,成立了第一届“三菱重工空调珍珠班”,在积极支持珍珠生们学业的同时,亦会组织他们去往不同城市参加各种主题的暑期活动,拓展视野与知识水平,提高各项综合能力,为走出大山奠定良好的基础。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibw9Dlf1ibSvVs9H4AibTYhSFPDibwO8OdVXjbBalYaVNiavNPP52iceCqBlw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

三菱重工空调第二届珍珠班暑期活动

值得欣慰的是,在三菱重工空调的支持下,珍珠生们先后取得了非常可喜的成绩。从2012年到2018年,两届珍珠班的100位珍珠生全部考上了本科,第一届三菱重工空调珍珠班的一本上线率超过90%,第二届三菱重工空调珍珠班的一本上线率也达到了92%。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhib2j3bWibZhchgclXfwF1XG2a629d1GFUFVJS7FQy3UpRxEjc0ficc5zuQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

三菱重工空调第二届珍珠班高考大丰收

第三届珍珠班开班

经过两届珍珠班的历练和鼓舞,三菱重工空调更加坚定了“捡回珍珠”的步伐。本届珍珠班,三菱重工空调选择与云南省水富一中合作,经过三菱重工空调及新华爱心教育基金会工作人员的实地家访与考察,从水富县内外甄选了50位贫困生组成珍珠生。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibQE0aM9YUb2TjVMNMTlrrMkzqxPcn1RQ00IXKpM6VUlprQ8mVxjOTIA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

本届珍珠生的甄选都经过实地家访与考察

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhib7aYBQnaRkKolAqLuWoMGC0Qz1AS5hBajTNrovWviasftHHH7BqMA2lQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

三菱重工空调与水富县第一中学合作,开办第三届珍珠班

这些贫困生大都居住在较为偏远的山区,家庭收入较低,经济压力较大却成绩优异。在中考600分的总分下,整个珍珠班的平均分达到了522分,连最低分的珍珠生在1,080人的年级中也能排到第190名,他们对知识的求知若渴和勤奋程度可见一斑。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibnyNJHMeibA7M7Yvoafu6jWjOia8PCJStuu1hO87O3csrgCg7lG3C5xuQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

珍珠班的学生大都住在偏远的山区

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhib1KzsKzoWn0oskWuiclVeKpnibTQVsNbcdGC03sSTCVmxibJ3iblh2gyu0g/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

珍珠班学生的家庭状况

新的学年已经开始,三菱重工空调珍珠班的学生们也已严阵以待。恭喜他们在人生的起航阶段没有被贫困打倒,期待他们用努力与汗水为自己赢得一个美好的明天!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibZA3lPvGkTPpJxvgOAxwnHtI83SCXwqrH6sFEDv3588MuylHDVFnS4Q/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

三菱重工空调各领导及新华爱心教育基金会工作人员与第三届珍珠生合影

努力,成就强大。

三菱重工空调公益性

作为一家对社会具有高度责任感的企业,三菱重工空调在回馈社会的道路上不遗余力。“捡回珍珠计划”只是三菱重工空调公益拼图的一角,为山区儿童播种梦想的“种子计划”与支援三猛乡蜜蜂养殖项目的对口帮扶工作也一直在路上。

种子计划

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhibXgMFWFkly6n7SmeB9n18tXp4Arl5vOkwq9ckbk4SMic0Fzjj6GnRufw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2013年三菱重工空调首次推出种子计划,希望能够为山区孩子的未来尽一些绵薄之力。六年来,我们与志愿者们一起通过义务支教、教学物资捐赠、免费电影放映等方式,在孩子们心中播种梦想,为他们送去快乐与希望。

支援三猛乡蜜蜂养殖项目

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtakic488moLRRQ2hes7MYiahhib63yS0xVDhQqEiaqNvCV274CsNsLpiapb3wyfzyUdPd7aARia0hgo0oKiaw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

今年8月,三菱重工空调深入云南红河州绿春县哈尼族彝族自治州,开展了为期一周的支援三猛乡蜜蜂养殖项目工作,积极帮助培育增收产业,助推对口地区打赢脱贫攻坚战,为“中国哈尼城”项目的发展贡献自己的力量。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读