三星LG压力大了 海信千Zone ULED背光分区引韩媒惊叹

  转载:海信   2018-9-6   艾肯家电网

  一年一度的IFA2018柏林国际电子消费品展览已于昨日落下帷幕。作为全球最大的消费电子展之一,本届IFA展吸引了来自世界各地的1600多家厂商参展其中有665家企业来自中国,占比达40%。 作为中国品牌全球化的代表企业,海信在此次IFA上携电视、手机、冰箱及物联网等多款新品亮相,向海外市场输出自主研发的“中国技术方案”,引起了韩国媒体的关注与报道。

  

  《韩国时报》日前刊文,称尽管此次大会上最大的展区来自三星,但韩国的参展企业总数仅为中国的1/10不到。来自中国的企业在本届IFA上抢尽风头。

  比如中国厂商海信在此次IFA展上展示了两款ULED电视,分别拥有1000 zone和5000 zone的背光分区控制,旨在向三星的QLED TV和LG电子的OLED TV发起挑战。一般电视的调光区域在13至35之间,而海信居然达到了1000和5000。

  

  据悉,今年年初的CES展上,海信推出了1000 Zone电视U9,并获得了IDG颁发的“全球年度显示技术金奖”。时隔半年,海信携U9D亮相IFA,首次将电视动态背光分区提升到5376 zone,半年间背光分区提升五倍有余。据海信介绍,高达10000分区以上的产品也已在实验室完成试制。

  除U9D以外,海信今年推出的新款80吋激光电视L5产品也在本届大会上获得2018 IFA“产品技术创新—用户体验金奖”。

  此前,海信已于2月底完成对东芝电视的收购,在全球领先彩电显示技术上的布局可见一斑。


分享至:

相关阅读