进口家装水管怎么选?德国进口ppr水管品牌这样识别

  转载:ppr水管   2018-8-10   艾肯家电网

目前市场上有成千上万个家装水管品牌,质量和价格都参差不齐。对于家装小白来说,如果去建材市场选购,导购总是会抛出一些专业数据或者专业名词,搞的人一头雾水;可如果全权交给家装公司,又让人不免有些担心质量会不过关。这样一来二去,最后往往还是迷迷糊糊就做了决定。

因为我们家一直使用的都是德国阔盛的水管,对选择家装水管也比较了解。今天就为大家整理出一些选购水管的小诀窍,让你能够不被导购忽悠,不被营销活动迷惑,买到真正性价比高的家装水管。

微信图片_20170918163301

1. 划定挑选范围,进口or国产

现在家居装修中普遍使用较多的就是ppr水管了。但是由于生产工艺较为简单,生产成本也不高,导致目前市场上品牌构成相当杂乱,既有德国阔盛、瑞士乔治费歇尔、BQ等这样的进口品牌,也有伟星、日丰等国产品牌,同时也有无数不中不洋的品牌令消费者眼花缭乱。

然而大家都知道,在装修中水管铺设是隐蔽工程的重中之重。本着“一次选择终身受用”的原则,在选择品牌时自然还是要往高了看。至于“进口or国产”这个问题,每个人有不同的看法;而在我看来,优质的进口品牌与国内一线品牌的价位并没有相差太多,但是由于国外的管道检测标准大多比国内更严格,因此从产品质量上来看进口品牌还是更有保障的!不过要注意的是,“进口”水管主要针对的是欧洲国家啦~

2. 甄别水管质量,不要放过细节

通常来说,我们可以通过很多简单的小技巧去辨别水管质量,网上这样的方法也很多,比如知乎上大神总结的“一看二摸三闻”,即一看外观、二摸质地、三闻气味。

看外观主要看的是水管标识配件是否齐全、避光性是否好、以及管身是否有气泡、凹陷、沟槽及杂质等缺陷等等。摸质地则主要看的是水管表面,管道内壁是否光滑,如果手感较为粗糙,那极有可能就是厂家在材料中掺和了杂质,之前央视就有曝光过国内多个管道企业在自来水管中掺杂假料或回收料的事件,让人不得不防。而闻气味,则需要截出一小段水管将其燃烧,观察其燃烧后是否会冒黑烟或有刺鼻气味,有这种情况出现则是劣质水管。

除了这些主要的判断方法外,我们还能做的就是“抠细节”!以我当初选择德国阔盛为例。下面两张是阔盛水管和其他牌子水管(品牌名不方面透露)的接口照片,可以很明显的看出来阔盛的水管管身和铜制接口很严密,而右边的管子接口处却有严重的老化龟裂现象。

initpintu_副本

左为阔盛水管接口图,右为其他牌子水管接口

这是因为未经过金属钝化处理的PPR原料与铜会产生化学反应,这也是国内很多水管的通病之一。而阔盛水管因为采用的是具有金属钝化性的改进型原料,因此在与铜接触时不会发生化学反应,不易老化,经久耐用。

此外,针对管道连接的黄铜配件,也有两个细节可以关注。一个是止水圈,从对比图可以看到,阔盛水管的配件上有多达8道与铜件一体的止水圈,可有效杜绝铜件渗水。而国内大多数ppr管仍采用传统塑料密封圈,密封圈老化后易渗水,已发生漏水事故。

initpintu_副本

左为阔盛水管,右为其他牌子水管

另一个是榫脚数量。阔盛水管的每个配件上都有8个榫脚,能够承受更大扭力,确保铜件不易脱落。而其他品牌水管的榫脚数量一般只有3个,极易与PPR部分发生脱落。细节之中足见工匠用心.

http://vip.rw2015.com/Uploads/201808/10/20180810164151148004.jpg

左为阔盛水管,右为其他牌子水管

3. 售后服务也不要掉以轻心

这一点是从做装修行业的朋友处学来的。当下大家的时间都很宝贵,很多人在装修时都是尽可能的将更多的工作交给家装公司来处理。而对于家装公司来说,对接靠谱、优质的品牌资源就十分重要了。一般来说有质量有口碑的知名品牌都有完善的安装服务和贴心的售后服务,能够使你真正放心,省去维修麻烦和避免了使用风险。顺便透露一个小秘密,根据朋友所说的行业内部消息,目前国内很多高端家装公司都是与德国阔盛合作的,这无疑又是我坚定选择的一大因素啦~

俗话说,每一个完美的装修成果背后都有一个为之而抓狂的人。在选择家装水管这个问题上,我真的是很讲究啦!当初为了摸清这些门道,前前后后也花了不少时间和精力,而唯一能够让我如此乐此不疲的也就是最终家人能够放心的用水了吧!希望看到这篇文章的你,也可以选购到满意的水管~


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读