逆市不逆势 德乐厨卫要创造自己的新天地

  原创   2018-8-8   艾肯家电网/常庸

曾因经营不善等因素出现较大波折的德乐,现在正以全新的面貌,奔行在属于自己的道路上。

从今年4月份全面启动市场以来,到7月中旬召开全国核心代理商会议,仅仅三个月的时间,德乐迅速聚拢了一大批的忠实经销商,这样的向心力和凝聚力,让新德乐品牌的所有者——德乐新任董事长俞仲超颇为欣慰。

“新德乐的启动元年,公司给我们订立的目标是销售千万元,目前时间过半,任务过半”,作为再次主政德乐营销工作的郑志安显然对未来充满期待,“我们有把握用两到三年的时间,将德乐品牌推到新的发展高度”。

从脱离市场,到重拾信心再谋发展,并且是在今年这样市场遇挫情形下,德乐的底气到底在哪里?

在新德乐营销总经理郑志安看来,尽管今年市场受阻,但对德乐这样的品牌而言,大势仍在。“德乐要瞄准的,是全国的二、三、四级市场,尤其是三四级市场”,“国家的城镇化建设进程大势不变,这部分市场的消费者,需要质量稳定,并且价格适中的品牌,这是市场的大势”,德乐看到的,就是这样的机会,逆市而不逆势,这是德乐品牌定位的根基,也是德乐厨卫发展的未来所在。

其二,由第一点衍生而来。作为全国广大三四级市场的经销商,尽管经营规模较小,但扎根深、数量多。这部分经销商需要一个经营门槛不高、但品质稳定、经营稳定的品牌来增加营收。“说白了,以前大家提渠道是稀缺资源,现在正规品牌对经销商而言,也是稀缺资源。大品牌门槛高,而杂牌问题一大堆,德乐恰好满足了这部分真正想做事业的经销商现实需求。”这是德乐在短时间内重获经销商拥护的根本所在。

其三,“不知道你注意到没有,我在谈前面两点的时候,两次提到了质量稳定这个话题”,郑志安对艾肯家电网说道,“德乐品牌创立于1984年,曾经在1988年研发出嵊州地区第一台旋井牌油烟机,由此可见,在技术积累上,德乐是有着悠久的历史传统的。”,“现如今,作为新德乐品牌的拥有方和运作方,晨华电器在业内一直从事厨电的专业制造和设计,更使新德乐的质量再加砝码”。稳定的品质,这是德乐一直以来的传统,也是德乐能够赢得未来市场的核心竞争力。

其四,在对新德乐发展目标的规划上,德乐厨卫有着明晰的思路。俞仲超董事长明确表示,“最近几年,我们根本不会从德乐厨卫提走一分钱,晨华电器目前的业绩稳定上升,今后也不会依靠德乐来支撑,作为新德乐,将来要有自己的发展空间”。“德乐能在一两年内做到自负盈亏,我觉得就是最大的成功”。不言而喻,作为德乐品牌的新所有者,晨华电器董事长的表态,无疑给德乐经销商吃下了定心丸。新德乐创立了行业新的模式以新的营销方案进行市场启动,从新形象、新分销、新展示、新产品、新市场推广等方面,全面发力。

“不把新业务当做提款机,意味着德乐经销商有着更为合适的利润空间;不把德乐作为晨华电器的附庸,而是保障德乐的独立发展,这意味着德乐将来更大的空间”,一名参加德乐年中营销工作会议的经销商这样表示。

从参会当天的情形来看,由德乐新高层——董事长俞仲超、营销总经理郑志安乃至整个德乐新营销团队给经销商传递出的四大新思路,极大地鼓舞了经销商。在随后的订货会上,逾百万的打款,表明了经销商群体对新德乐的认可。

放眼整个行业来看,与德乐有着相似经历的品牌不少,与新德乐面临共同现状的品牌更是多如繁星。怎样不负多年积累、不负众多经销商信任、不负全体营销将士的辛勤汗水,这不仅是方式方法的问题,更是态度和立场的问题。怀着赚快钱的初心,最终将被会被赚快钱吞噬。反之,看清大势,以品质和服务对待经销商和消费者,哪怕是逆市而行,也将为自己迎得更为远阔的未来。

从这个意义上看,新德乐尽管没有同行的知名度,但有一定的品牌内涵和基础。在全面厘清遗留问题的基础上,新德乐在新的所有者,新的运作团队推动下,也将迎来一个更大的未来。(常庸)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读