在集成灶这一快车道上,欧琳将如何全力奔跑?

  原创   2018-8-8   艾肯家电网/以沫

欧琳历经24年沉淀的“精工品质、欧式美学”的时尚标签,正逐步烙印在其新近崛起的集成灶项目上,并成为其快速成长的坚实后盾。“短短两个月内,招商数量已超过百家”,在8月3日宁波召开的主题为“财富集杰号”的全国招商会上,欧琳集成灶事业部总经理张洪滔先生在接受艾肯家电网采访时底气十足地表示。

欧琳集成灶事业部总经理张洪滔

如此快的扩张速度,并非中小企业能操盘之。从生产制造、技术研发到营销落地、售后服务,每一个背后支撑的环节都必须同步跟上,才能确保项目的良性运营,有强大的集团资源优势与品牌背书的欧琳集成灶显然已经做好了充足的准备。

意向经销商参观欧琳工厂

首先在生产制造端,近20万平米的现代化工业园、耗巨资建立的中央研究院,让欧琳集成灶在产能扩充及产品创新上,有了强有力的先发优势。当天上午,欧琳为与会的经销商特地安排了参观工厂的行程,通过实地考察我们了解到,欧琳集成灶已经有了独立的生产车间和流水线,并将在8月份进行全面的升级和扩容,进一步提高生产效率。

一走进厂区,“欧琳出品、必属精品,不是精品、绝不出品”的醒目标语映入眼帘,时时刻刻为每一位员工敲响质量的警钟,也凸显了欧琳致力于以匠心理念打造行业精品的务实态度,而这一近乎严苛的高要求、高标准,想必会在集成灶项目上继续复制。

其次在技术研发上,欧琳集成灶也不打无准备之仗,虽说是新生力量却有着从同质化竞争中脱颖而出的“杀手锏”——油网易清洁技术,即:沾油污后,无需洗涤剂,只要用水一冲或湿布一擦即可光亮如新,直击厨房难清洁、难打理的痛点。

易清洁油网

张洪滔认为,99%以上的高油烟吸净率,已经成为了集成灶的技术标配,但同样令人头大的清洗难题却迟迟无人攻克。欧琳集成灶率先抢占易清洗技术的制高点,无疑就拥有了市场的话语权、行业的主动权。

在营销落地上,欧琳集成灶则另辟蹊径地钻研出了更利于经销商持久盈利的创新模式,即以品牌管理替代传统加盟。站在品牌共赢的战略高度,欧琳集成灶势必会更加负责地为经销商出谋划策,从店面选址、团队建设和培训,到开店装修、宣传推广,提供一整套规范化、系统性的运营支持,全方位地做好扶商工作。“同时,以投放央视、签约高铁等高平台、高关注的品牌造势,为各地经销商带动销量。”张洪滔表示。

高铁签约仪式

今日头条签约仪式

在售后服务上,背靠集团大山的欧琳集成灶,自然也有着与生俱来的先天优势。全国一千多家的服务网点以及统一的400客服热线,可以第一时间响应消费者的服务需求。如此规范化、标准化的服务体验,既解决了经销商的后顾之忧,也为各地经销商的品牌化运作、口碑营销锦上添花,助推业绩的良性向上。

眼下,集成灶依旧是厨电行业极具成长性的一片热土,从集团性家电品牌的纷纷跨界涌入中便可见一斑。当竞争升级至强者之间的较量,在制造、产品、营销、服务等硬实力上已扎稳根基、找准方向的欧琳集成灶,将在这一快车道上奋力奔驰。(以沫)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读