理发,就是这么简单——POVOS奔腾理发剪PW237初体验

  原创   2018-8-7   艾肯家电网/以沫

当艾肯家电网小编(女)收到男士专用的POVOS奔腾理发剪PW237时,零体验零经验的我,一时真不知该从何下手。突然想到了对发型特别在意的老公,瞬间豁然开朗了。为人师表的他,要日常保持头发的干净利落,至少两周就必须去一次理发店,每次都只是简单“修一下”,却是好几十的起步价,花了钱不说,还经常因为大排长队而耽误时间。

如此费钱又耗时的事儿,用一台专业的理发剪,不就可以轻松化解么?

便携式包装:一包在手,说走就走

于是,小编怀着好奇又期待的心情,对POVOS奔腾理发剪PW237进行了开箱体验。从外包装上看,经典黑色嵌入烫银效果的文字,简约而不失精致感,很符合男士的沉稳气质。

“奔腾理发剪,让理发简单点”,精炼有力的宣传语,印在了外包装的两侧,恰恰击中了不少用户对于理发剪的核心诉求。

打开外包装,可取出一个纯黑色的原装便携包,POVOS奔腾理发剪PW237的主机和各个零配件都井然有序地安放在里面,如此打包好的全副装备,非常便于随身携带,即便是长时间在外出差、旅游,也可以随时随地修理发型。

看似轻巧的便捷包内,可容纳不少的东西。左侧的网袋里,可放充电线、润滑油、清洁刷、梳子等小物件,右侧的大空间,主要放主机、电池、削发梳及不同尺寸的限位梳,中间则用理发围布把两侧区隔开,不会互相蹿位。其中,对于相对大件的主机和电池,POVOS奔腾特别用弹力带固定,且每个部件都有专门的塑料袋包裹,以防在运输过程中的互相磨损。小编建议,取出前先用心记住各种部件的存放位置,以后便于整理。

核心部件:理发店标配,一个都不少

用一把小小的理发剪,轻松理出百变造型,少不了各式装备的辅助。从理发围布,到匹配4-30mm不同剪发长度的6款限位梳,再到专用于打薄、打造层次造型的削发梳,POVOS奔腾理发剪PW237的专业配备可谓一应俱全,基本达到了理发店的标准。

6款限位梳分别对应从长到短的28-30mm、22-24mm、16-18mm、10-12mm、7-9mm、4-6mm的不同剪发长度,可根据实际需要互相替换使用,不论是飘逸的中短发,还是清爽的平头,POVOS奔腾理发剪PW237都能hold得住。

限位梳的安装也比较简单,只需将限位梳一侧的定位柱对齐主机上的扣位孔,再用手往里一按,听到“咔嗒”一身,就牢牢扣上了。(如上图)使用完毕后,再反方向扳出来即可。需注意的是,在使用限位梳时,需将旋钮始终置于0.8mm处。

不同尺寸大小的限位梳的安装方式一样,只是梳齿长度不一,呈现出的效果自然也不一样。在每个限位梳上,都标有相对应的长度数字,便于用户一目了然。

削发梳,又称打薄梳。这是理发店师傅的必备工具,也是一项技术活儿。POVOS奔腾理发剪PW237将其巧妙地应用在主机上,让打薄变得更轻松,即便是新手也能理出专业发型。

当然,限位梳只是辅助,考验理发硬实力的是刀头这一核心技术部件。POVOS奔腾理发剪PW237,采用了陶瓷刀头+钛金刀头的组合设计,光滑细腻与坚硬精锐的互相配合,以柔克刚、以刚护柔,可使推剃手感更顺爽,锋利不卡发,且经久耐用。针对0.8mm-2.8mm长度的发型,只需调节旋钮即可精准实现,特别适用给小孩剃光头。

考虑到外露的刀片可能存在的危险性,POVOS奔腾理发剪PW237在刀片的细节设计上,特别贴心地采用了弧形刀片处理技术,R形锐角不伤肤。

与皮肤频繁接触的刀头,最容易藏污纳垢,进而滋生细菌或异味,因此,定期地清理和保养至关重要。为此,POVOS奔腾理发剪PW237附赠了清洁刷和润滑油,并且刀头部分也可轻松拆卸清洗。先用清洁刷简单清理掉刀头的毛发,再将刀头组件用清水直接冲洗,冲洗完毕后,再用干布擦干刀头组件,擦干水滴后晾干,最后滴上一些润滑油即可。

主机体验:操作简便 安全耐用

POVOS奔腾理发剪PW237采用了推移式的开关设计,看似少了些触控式操作的智能感,但小编认为推移式更安全,极大避免了一不小心就触碰到的困扰。同时,5级电量的显示设计也颇为用心,可让用户随时查看到剩余电量,及时补充电量。

流线型的防滑手柄,符合人体工程学的设计,卧感舒适,让理发随心应收。

POVOS奔腾理发剪PW237在蓄电方式上十分多元,可座充、也可USB连接电脑或充电宝随时随地进行充电,方便于出差旅行的特殊需求。

另外,POVOS奔腾理发剪PW237准备了2块大容量的锂电池,方便替换使用,充足一次电,可狂跑2小时,长时间的满足剃发需要。

体验总结:无需再花高价频繁光顾理发店,百元左右的POVOS奔腾专业理发剪PW237,就能轻松搞定男士的日常发型,空闲之余还能在家DIY适合自己或小孩的发型,为生活增加一点乐趣。(以沫)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读