又有品牌致敬苹果?要搞事情!

  转载:TCL   2018-8-7   艾肯家电网

今天,一段名为《你好,破局者!》的病毒视频迅速占据的广大网友的视线,引发众多热议,各大社交平台可谓是热闹非凡。

该视频为什么能掀起如此轩然大波呢?先让我们来看看视频内容。该视频被命名为《你好,破局者!》,光听名字就很有寓意和想法,视频伊始以压抑的牢笼拉开序幕,长长的桌子两旁,人们带着精致的面具,穿着相同的衣服,表情麻木地看着前方单调的屏幕,不思改变,没有意义。这时一个穿着白色背心蓝色短裤的女孩子拿着一把锤子,冲破重重枷锁,一举打破黑暗单调的屏幕,就像是挣脱了视频开始的牢笼,随后“多一点勇气多一点打破 就多一点创造,8月16日Living Window破局而生,2018将不再是2018”字幕出现。女孩、麻木的人群、锤子,这一切明显是向苹果史上被誉为经典之一的广告《1984》中女子扔出锤子的镜头致敬。

《1984》这则广告是乔布斯是一手策划的,他对当时的拍摄者说道,“我们之所以身在此处,就是要给世界留下一个印记。我们要像艺术家和诗人那样创造一种全新的理念。”

笔者认为《1984》广告成功的很大一个原因在于它表达了苹果的理念和目标:让人民而非政府或大公司掌握操纵技术,让计算机变得普通人可及而非控制人的生活。同时它也产生于一个较好的时机,苹果公司于美国橄榄球超级碗大赛的广告时间推出了这个后来被人们称为历史经典的60秒广告;同时它也很新奇,介绍产品却未在广告中出现产品,在当时可谓是前所未有,看似离经叛道却给观众留下了深刻印象。

而今天这个由TCL发布的《你好,破局者!》视频之所以引起这么大的关注度也是在于此,虽然《你好,破局者!》的感觉更科技更未来,但镜头之间还是让人能捕捉到《1984》的影子。有网友表示《你好,破局者!》视频不管是在表达什么,但以致敬苹果的方式出现,必然是有备而来,足见TCL的雄心,毕竟敢于致敬经典也是需要勇气和魄力的。当然更多的便是一水儿的吃瓜群众,纷纷猜测TCL到底要干啥,究竟是致敬还是搞事情,坐等8月16日神秘揭晓。

在笔者看来,8月16日还是很值得期待的,一个时代诞生一个经典,《1984》诞生了苹果,而TCL即将发布的新品Living Window又会以怎样的面目出现在大众的视线中,让我们拭目以待!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读