新思路 新打法 新科空调获高增长

  原创   2018-6-28   艾肯家电网/苏锦

夏至已至,一年中最难熬的盛夏正式拉开序幕,全国“高烤”模式即将开启。在高温的洗礼下,“命都是空调给的”成为了人们的口头禅,空调也成了室内降温解暑必不可少的法宝。2018冷年空调市场到了最后一搏的时刻。

新科空调在2018年度持续深化渠道建设、电商发展、产品结构升级,推出新思路、新打法,至2018年5月底,出货规模增幅约280%、零售规模增长123%,已经锁定2018冷年胜局。真正旺季即将启动,新科空调电商全面发力、终端建设收获满满,销售规模将再上台阶。新科电器国内营销总经理韩依海向笔者透露:“预计2018冷年新科空调销售规模在120万套左右。”2018年度新科空调产品定位精准、传统渠道和电商平台齐发力、推出特色营销等成为其规模大幅增长的主要因素。

随着新一轮消费升级的到来,越来越多的80、90后消费者成为消费者群体当中主要的购买力。对高品质生活的需求、收入水平的提高、便捷的支付手段与高效的物流网络令时下年轻人的购买力和购物欲望大大提升。

2018冷年开始,新科空调聚焦于能效升级、外观升级、功能升级、品质升级,全力提高变频空调占比,艺术化圆柱柜机上量,以产品结构升级带动厂商利润空间的提升。

站在“新零售”“无界零售”和“智慧零售”的风口,家电行业生产制造商以及渠道商纷纷加码对新零售的布局,以将线上线下渠道打通,重构新的零售业态,并最终满足平台、商家和消费者三方的痛点诉求。2017年底至2018年6月,新科先后与天猫、苏宁易购、京东三大电商平台建立合作。其中今年上半年,新科空调在天猫、苏宁易购线上平台销售获得300%的增长,与京东的合作已在6月敲定,6月底京东新科电器旗舰店正式开业,优惠幅度比肩618。韩依海表示:“选择在6月底启动京东旗舰店有两方面原因一是避开品牌集中投放资源的618,二是,此时也是旺季中最关键是时间段。”

在与主流电商平台加深合作之际,新科空调始终坚持一个原则“不损害原有代理商的利益”。韩依海在新科空调的营销会议中曾非常明确地提出:“得渠道、得分销、得天下”。2018冷年新科空调扩充产管中心从原有13个至20个,2019冷年这一数字将增加至25个,另增设4个办事处。产管中心的健全意味着渠道网络开发的拓宽与加深。在培育核心代理商的同时全力打造亮丽终端也是2018冷年新科空调工作的重中之重,韩依海透露:“2018冷年新科空调完成了1500家终端网络的建设,原来终端销售主要依靠低价,现在依靠产品升级、品牌形象提升。”

在活动营销方面,新科空调也正在焕发出勃勃生机。520工厂直销中,新科空调无论是品牌拉力,还是产品实力,还是服务能力都接受住了考验。6月24日新科与苏宁易购举办内购会,活动产品涵盖空调、电视、冰箱、洗衣机、小家电,甚至还包含母婴用品,丰富的产品吸引更多用户,也在不同用户群中拓展了新科空调的品牌知名度。韩依海表示:“工厂直销、内购会都是在为品牌日积月累经验,未来将在双十一或双十二投放更多资源,融入更加多样化的营销活动,呈现出一个多姿多彩的新科空调。”(苏锦)


分享至:

相关阅读