优格集成灶:品牌年轻化,走轻奢时尚风的全屋定制

  原创   2018-6-8   艾肯家电网/陈轩之

过去的一两年时间中,优格走出了一条集成灶企业发展的差异化路线,在“健康厨房”的理念下,除生产研发、对外销售以集成灶为代表的厨房电器产品外,还融入了自己的橱衣柜项目。因此,在参展的对外展示环节中,全屋定制的整体厨房成为了旗帜鲜明的企业特色。

众所周知,集成灶企业每年都有大大小小的展会,北京建材展、上海厨卫展、广州建博会,以及一些地方性建材家居展等,借此来实现招商目标,进行新品展示和传递诉求。以此为对外的一扇窗口,作为观者的我们也能脉络清晰地觉察出企业的变化与发展。

优格集成灶上海厨卫展展台

年轻化融合 紧跟家居时尚潮流

距离上一次参展北京建材展过去3个多月的时间,这一次的6月5-8日的上海厨卫展,规模更大,人数更多,参展的企业也更为集中。优格集成灶积极参与,其最大的变化,仅从展台布置即一目了然。

优格集成灶总经理黄少华向《艾肯家电》介绍道,“和以往偏中式、实木的整体外观风格有所不同,这次优格将展位融入了很多年轻化元素,比如集成灶产品新增了更多智能化功能,橱衣柜采用镜面玻璃材质,整体风格贴合国际时尚潮流,迎合年轻人品位,营造简约、时尚、轻奢的品牌风。”

优格集成灶总经理 黄少华

而为了顺应品牌升级的需要,优格此前已经在终端门店升级上推出了极具视觉和感官冲击的新一代SI店面形象:整体布局以情景式体验为主,采用白色或者深咖作为主色调,以简洁时尚的视觉效果并配以温和的暖光,受众目标定位为20-40岁年轻消费群体,其中,120平方和200平方的大店还配有全透的可视化窗户让内装展露无遗,进一步提升了顾客的进店率。

优格终端门店全新一代SI整体布局

这次的展台布置也与新一代SI相契合,可以看到,展台中所展示的新品之一天健G10ZK,作为业内领先推出的集蒸烤功能一体的产品,不仅融合了吸油烟机、灶具、蒸箱、烤箱等全方位功能体验,还行业首家新推出了空气负离子功能,以净化空气真正实现厨房健康环保。此外,该产品也融合了智能感应灯设计。其他集成灶产品,诸如天健G11也紧跟时尚,加入了可视化、可支持APP互联操作的智能显示屏。

优格集成灶新品展示,带智能显示屏等智能化应用

“很显然,要做定制化的全屋整装,让厨房客厅化,我们的产品今后还要增加更多的智能化应用,未来会涉及用某一个点来全局控制,这是厨房电器的发展趋势。”黄少华对笔者表示,自2017年5月安徽黄山新品发布以来,蒸烤一体产品取得了非常不错的行业口碑和消费者的口碑,加盟经销商对蒸烤一体智能机型也很认可,目前此类机型在优格集成灶品类中占比接近30%,仍在不断提升走上升通道中。

橱衣柜并举,深入布局全屋定制

谈及趋势,优格在产品上将不局限于集成灶,而是系统的厨房电器以及橱衣柜、智能化运用的展示。因此,优格展台所对外展示的另一方面的产品亮点——优格橱衣柜,则不得不提。本次上海厨卫展,优格以全屋定制的概念亮相,厨房电器和橱衣柜并举。

玻璃镜面的轻奢橱柜和厨房空间融合一体

对于目前正在积极布局全屋整装的优格而言,其在进军橱柜、衣柜领域方面具有很强的竞争力与先发优势。

一方面,优格背靠的母公司卡森集团,以家居业务为主,在定制高端家具还具备专业人才优势及采购商渠道优势,同时在面向家居出口拥有较大规模;另一方面,黄少华介绍,2018年3月优格在天津唐山交界处成立华北分厂,预计下个月即将投产。这种类似于工贸一体的工厂将集中围绕橱衣柜及集成灶项目进行展开,不仅有效扩大橱衣柜区域辐射范围,减少运输成本,也能以北方营销机构的形式,从而便于对集成灶进行分销管理,让售后服务更精准到位。

优格橱衣柜项目是企业重点业务单元

为此,优格现阶段招商在有意识的寻找具备全屋整装视野、操作思路和相应团队的经销商,去逐步开整体厨房实体店,提高配套销售的客单值,“未来几年我们会在全国各地设立这样的分厂,以这样的模式带动优格全体经销商参与橱柜、衣柜以及整体定制家居发展。优格在整个定制家居行业的发展值得期待。”黄少华谈道。

作为集成灶业内最早一批,引入橱衣柜和集成灶配套销售的企业,2018年被优格视作为全屋定制元年。企业通过橱衣柜工厂开设,防水、防潮第三代橱柜柜体开发完成等一系列措施,该项目重点工作正在从多元化走向系列化、从卖产品转向卖场景、从模仿步入创造的全面深化阶段。优格也将目标瞄准在未来成为集成灶行业内做全屋、做橱衣柜最专业的品牌。(陈轩之)


分享至:

相关阅读