火星人集成灶:坚持产品创新和差异化营销,占领行业制高点

  原创   2018-6-6   艾肯家电网/剑蕙

6月5日,一年一度的上海国际厨卫展如期而至,各大集成灶品牌齐聚一堂,为行业人士奉献了一场产品和科技的盛宴。

展会现场,除了酷炫夺目的产品,不同风格的展厅设计以及现场布置也是一大看点。这其中,火星人展馆就凭借独特的风格吸引了来往人流的目光,在众多参展企业中脱颖而出。

火星人集成灶营销副总胡明义

今年的火星人展馆摒弃所有噱头和琐碎,以简约、时尚、干净大气的设计呈现在大家面前。而在现场布置上,火星人更是巧花心思,别出心裁地上演了一场古代迎亲仪式。

在火星人展厅,一位身着凤冠霞帔,头顶红盖头的新娘坐在门口,身边围绕着一群侍女,侍女手里举着一副对联,上面写着“集成灶洗碗机震撼来袭,七月份邀您一起揭幕”。在新娘身后还有一屏风,屏风上写有“什么样的男人值得嫁?买火星人洗碗机的男人才能嫁!十指不沾阳春水,从此生活乐无边!”。如此脑洞大开的场景设计吸引了许多人上前拍照发朋友圈。

展会现场,火星人展厅上演的古代迎亲仪式赚足了眼球

火星人用一场别开生面的迎亲仪式配上妙趣横生的广告文案,向到场的观众透露出了一个重要信息——2018年7月,火星人将重磅推出集成水槽洗碗机。

火星人蒸箱款系列产品

据火星人集成灶营销副总胡明义透露,即将在7月发布的这款集成水槽洗碗机是火星人历时三年时间倾力打造的一款高端智能产品。“迟迟没有推出市场是因为我们这款产品完全是自主研发的,与目前市面上出现的产品完全不同。为了这款产品,我们投入了几千万的研发费用,其中好几个技术都是全球首创的。”

无论是作为中国厨电行业60年来唯一同时获得德国IF设计金奖和德国红点奖的X7,还是开创了蒸箱款集成灶的X2Z,亦或是此次斥巨资研发的集成水槽洗碗机,一直以来,火星人在产品的研发和创新上都占据着行业的制高点,在给消费者创造与众不同的产品的同时也引领着整个行业的产品发展走向。而这也是火星人能够用短短的7年时间成为集成灶行业领军品牌的重要秘诀。

火星人Q5蒸箱款集成灶

除了产品上的推陈出新,不拘一格的品牌推广方式也为火星人的迅猛发展助力不少。

与其他企业采用邀请明星代言、冠名高铁等惯用的营销手段不同,火星人更注重传播方式的多元化。不管是在展会现场打出“待嫁新娘不洗碗,神器等你‘揭盖头’”的广告语,将新产品发布信息与古代迎亲巧妙地结合在一起,还是展会前一天刷爆朋友圈的上海外滩广告,亦或是此前联手丁香园讲述油烟的危害,火星人总是能找到不一样的玩法,并用最简单直白的方式,迅速占领消费者的心智。

正是因为在产品和营销方面的“不走寻常路”,让火星人成为了集成灶行业的一家现象级企业,从2011年成立至今,每年都以火箭般的速度持续增长。

在谈及未来的规划时,胡明义表示,“未来在集成灶产品的研发上,火星人还是会聚焦用户体验、产品的工艺细节以及智能化功能等方面,提高产品的核心竞争力。而在营销方式的创新上,未来火星人会尝试更多的传播方式,不会拘泥于任何一种形式。”(剑蕙)


分享至:

相关阅读