浙派电器的“蓝”图:2018强势推动新战略布局

  原创   2018-4-4   艾肯家电网/陈轩之

图一:“赢战2018”浙派电器全国经销商大会暨战略发布会

日前结束的“赢战2018”浙派电器全国经销商大会暨战略发布会,让人产生最为深刻记忆的,就是会议组织者事先所准备的“中国蓝”元素。与会经销商身着整齐划一的蓝色制服,走过通体蓝色宣传主题的会议走廊,画面震撼,极具视觉冲击。

在人们的固有印象里,蓝色——象征着朝气、奔放与典雅与品质感,浙江卫视的强势宣传,更进一步加深了人们对于浙江蓝就是中国蓝的认知,对于扎根于浙江,精耕于“厨具之都”嵊州产业沃土进行电器制造的浙派而言,一脉相承的蓝,既是企业2018全新视觉设计的文化输出,更在深层次传递出对于浙商精神的延续,旨在以“蓝”为其中一个战略要素,开启浙派自己的后世蓝图。

图二:浙派电器董事长王俊致辞

浙派电器董事长王俊表示,“自浙派创立以来,坚持着诚信、原创、敬业、共享的企业精神,现如今,浙派不但要发展建设成为有影响力的消费者喜爱品牌,更应该成为浙江派系厨电领域的典范。”

据《艾肯家电》了解,在新的一年,浙派电器将以全新全系列产品和领先科技持续加大集成灶品牌的设计和研发,继续与央视、高铁、卫视建立长期紧密的合作关系,联手主流媒体,注重新媒体运营,强势塑造浙派品牌趋势,打造中国高配厨电领军品牌。

传承浙商精神,坚持智造自成厨电一派

中国厨电产业经过近40年的发展,从简单仿制到完全满足中餐饮食文化习惯及烹饪需求的创新升级制造,从单一灶具、吸油烟机,到烟灶消、微蒸烤以及洗碗机、集成灶的产品,充分满足了人们美好生活的需求。

中国厨电产业也随着产业链配套、企业集聚以及营销思路风格的不同,逐渐分为了广东派和浙江派两大阵营,厨具协会秘书长张晓钟认为,浙江嵊州厨电产业的发展几乎与中国厨电产业同步,在2005年被中国五金制品协会认定为“中国厨具之都”,是中国最大的最具创新能力和竞争能力的厨具产业产品研发制造暨品牌销售基地之一。

图三:厨具协会秘书长张晓钟对浙派的发展高度认可

与此相对应的,浙江也诞生了马云、鲁冠球、李书福、宗庆后等一批优秀企业家,成为了浙商的代名词,“实在、勇气、智慧、守信、高品质”这些既是永恒的浙商精神,同时又是浙派所极为看重并内涵秉承的企业精神,更是其布局全国的力量源泉。

作为浙江万事兴集团全资独立法人公司的浙江浙派电器,虽然年轻但是朝气蓬勃,却专注于厨电品牌的建设,专注品质智慧的厨电产品。短短几年中,浙派凭借万事兴集团雄厚的研发制造能力,借助于一支能打敢拼的营销团队,迅速走出了一条符合自身发展路径的不寻常之路,通过丰富的产品线,形成了自己的特色和优势。

此次战略发布会上,浙派就展示了针对消费者痛点而推出的安全、智能、健康、高颜值的新品,几乎涵盖厨房全品类:包括嵌入式洗碗机、纳米抗菌水槽石英石水槽、6.0集成灶、智能wifi型油烟机、猛火节能灶具、全能蒸烤箱、净水机、0冷水热水器等,全方位满足消费者需求的同时,彰显浙派智造的技术实力。

图四:浙派电器展出全系套厨多款新品,引来经销商热切关注

其中值得一提的是,浙派电器在集成灶行业的“蒸汽洗”清洗技术上进行升级,在整个油路中包括集烟腔里加了加热装置,升级为“热清洗”,轻松溶解集烟腔油垢凝结,进一步使企业得以在浙江厨电智造领域自成一派,引领厨房潮流。

中国蓝浙派蓝,新视觉开启全品牌战略

什么是品牌?品牌就是制造差异化的识别,互联网时代下,消费升级需求之下,品牌的三要素:产品功能要素、形象要素以及心理要素。以“浙派蓝”为例,色彩代表品牌个性特征和内涵,而蓝色代表沉稳、环保、理智、科技。新视觉的呈现因而在会后被上升到一个企业战略的新高度。

在浙派电器总经理闫红涛看来,2017年“套装厨电、无浙派不厨房、厨房的标配、热清洗集成灶、高配”都是专属于浙派的热搜词。新的一年,随着投入力度的加大,营销视野的拓宽,诸如“浙商精神、浙派和广派、浙派蓝、有实力任性比、大牌神器国灶经典、浙派全系类厨电”等词汇都会是浙派新的热搜词。

图五:浙派电器总经理闫红涛阐述品牌发展战略

对于浙派而言,过去的2017年,在实行了“百城千县万镇”套装厨电战略后,网点率不断提升,渠道掌控力在进一步增强。据悉目前共完成500多家标准店,400多家形象店,800多家乡镇店。这也让浙派坚定了在2018年开展该类型动第二季的决心,闫洪涛表示在新的一年浙派将持续渗透到每个县城乡镇。从北往南,从东到西,以“北伐”的燎原态势,以全系厨电产品的组合拳策略,以统一的形象露出,去追求更高地市场占有率。

现如今,浙派已经斩获了“全国质量信得过产品”、“全国集成灶行业质量行业领先品牌”等荣誉;同时在2017年10月高铁广告全面上线,覆盖多渠道路线;同时企业与湖南卫视、央视二套,央视四套中文国际达成战略合作,在CCTV-2《回家吃饭》、CCTV-4《国宝档案》投入巨资,实现夜间黄金档播出。除了央视高铁外,浙派在组织品牌社区营销等地推活动,在会上还与行业多家专业权威媒体签约,达成长期合作,更大程度推动品牌战略布局。

图六:浙派电器与多家媒体达成战略签约,展开全方位品牌营销

互联网时代也好,全媒体时代也罢,“你自己不提高,对手也会逼你提高。”这是浙派人对后市发展的清醒认识,提出全方位、多渠道、多层次的品牌营销,浙派电器志在2018年要把浙派蓝变成行业流行色。(陈轩之)


分享至:

相关阅读