AWE2018:高端厨电品牌争奇斗艳,华帝构筑“厨房后工业时代”新跑道

  原创   2018-3-14   艾肯家电网/张予怀

近日,一年一度的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)在上海落下帷幕,作为全球家电及消费电子类三大展会之一,AWE如今已经成为了厂商发布最高端产品、展示最前沿科技、宣传最新理念的超级平台。

AWE期间,华帝“智慧大脑”品牌艺术空间刷爆朋友圈

在为期4天的AWE2018上,来自国内外800多家厂商分布在近13万平米的10个展馆中展示各自的风采,共吸引了超过28.6万人次的海内外观众参展。这其中,在家电产业中体量不算大的厨房电器却在本次展会上大放异彩,特别是方太、老板和华帝这三大高端厨电品牌,围绕着消费升级的大趋势,分别勾勒出了对于未来厨房发展路线的不同理解。

方太以 “妈妈的时间机器-圆梦季”作为参展主题,延续了“因爱伟大”的仁爱文化,重点展出了燃气热水器、电磁灶和水槽洗碗机,用丰富的产品进一步诠释了“为了亿万家庭的幸福”的厨房新使命。

华帝在“脑洞”中举行“不止美食”的发布会

老板致力于谋求多品类的共同发力,发布了大吸力烟机、三核智能蒸箱、家庭专业烘焙烤箱、专业级农残净化水槽等多款产品,并开始从家庭市场延伸到工程领域,其推出的公共净化系统也颇受关注。

最值得一提的则是华帝,在本次AWE上,华帝给人留下了深刻的印象,成为了最受关注的参展商之一。首先从3月8日AWE开幕的第一天起,华帝“脑洞大开”,在空旷的室外展区中矗立起一个高达12米之多,通体白色的头颅状建筑,并且在头颅后面还架设有一段阶梯入口,如此大胆醒目的设计自然激起了许多人上前拍照打卡发朋友圈的欲望。其次在展台布置上,精心划分了“工业复兴论”、“时尚变形记”、“生产力觉醒”、“知识即力量”、“铁与火之歌”5大区域,展示了多个时尚厨房的场景。

华帝以“厨房后工业时代”为主题参展

也许很多人在看热闹之后并不能理解华帝为何要花费这么大的力气,答案当然不仅仅是为了博眼球那么简单。“厨房后工业时代”是本次华帝AWE的参展主题。华帝认为,在越来越多的80后、90后甚至是00后开始成为消费主力军的当下,厨房电器已经不再是冷冰冰的工业化产品,而是在不断满足用户需求的同时赋予它们一些时尚感和温度感,即需要时尚美观的工业化设计,还要配备人性化的智能解决方案,从而为用户提供更加优质的服务体验。

华帝股份董事长潘叶江

事实上,这一参展主题既符合了华帝“智慧+,时尚家”的品牌口号,同时也是对华帝提倡“智尚生活”品牌理念的进一步解读,充分展示了华帝通过在人工智能、时尚等方面的不断深化布局,来持续夯实其高端智能厨电品牌的市场定位和占领年轻一代消费者的心智。

此番,华帝直接搬来被称之为“智慧大脑”品牌艺术空间的建筑,就是旨在宣传其知识厨房的全新理念。为此,华帝在3月8日下午特意邀请了包括《舌尖上的中国》一二季导演陈晓卿、意外艺术的意公子、明星大厨梁子庚等13位嘉宾在脑洞里举行了一场小型且又别致的发布会,通过与新世相合作,在魔镜V2烟机中植入听书功能,让13位嘉宾充分感受到了在厨房烹饪环境中,美食与知识的巧妙结合,从而产生出的一个全新的用户价值:满足味蕾的同时为大脑加个鸡腿,在享受烹饪乐趣之余,为自己增值。

而在3月9号举行的春季新品发布会上,华帝又趁势“秀肌肉”,在模特重金属时尚走秀掀起金属狂潮、设计鬼才胡社光的华帝元素设计产品惊艳全场、知识厨房打破对厨房功能的传统定义、华帝产品形象代言人林更新压轴亮相的氛围烘托下,华帝相继推出了三款智尚新品——X-MAX精焱灶、“幻隐”系列烟机、“天境”系列烟机。其卓越的性能,时尚的外观,全新的使用体验,都实力诠释了华帝的“智尚生活”品牌理念。

华帝品牌形象代言人林更新现场助阵

应该说,通过近几年来想高端智能厨电的品牌转型,华帝已经从过去比较保守,以工厂为导向,主要靠生产和销售厨电产品为主的企业,转变为当前以厨房为中心,向用户提供时尚、高端、有品质的家庭厨房生活方式。

至此,国内三大高端专业厨电品牌都形成了各自鲜明的发展路线,方太继续围绕着源远流长的国学文化来达成让亿万家庭幸福的目标,老板则主张用持续领先的科技来实现轻松有趣的厨房烹饪,而华帝也将用时尚、工业美学、智能等元素构筑起厨房后工业时代的新跑道。

对此,华帝股份副总裁韩伟在接受采访时就明确表示:“在厨房后工业时代,华帝会继续加大投入,在厨电产品上会坚持用尖端的工业设计引领美学,用领先的智能技术来升级体验,用专业的服务解决痛点,提升品牌价值。”(张予怀)


分享至:

相关阅读