美的中央空调为厦门地铁2号线提供空调系统解决方案

  2018-3-14   艾肯空调制冷网

  据悉,2018年春节假期期间,三亚、北京、厦门三地是国内旅游人气最旺的目的地,其中厦门位列第三。厦门共接待国内外游客261.58万人次,同比增长16.14%;旅游总收入29.20亿元,同比增长21.68%。

  地铁作为便捷的公共交通工具,为人们在旅游出行的时候带来了极大的便利。2017年12月31日,被称为“最美海景地铁”的厦门地铁1号线正式开通试运营,标志着厦门就此跨入“地铁时代”。

  厦门市民陈先生也趁着假期带上一家老小前来体验。在经过跨海段的时候,陈先生直呼:“真是太美了,如果傍晚来应该还能看到落日!”他认为,”海景”地铁不仅让厦门地铁别具特色,还能一定程度上缓解上班族乘车通勤的疲惫。

  (图片来源:人民网)

  其中,厦门地铁有一个最为特别的地方,站厅至列车的温度是递减的。据悉,厦门地铁列车空调的温度设定是基于对国内多家地铁公司的调研成果,结合厦门气候特点,综合车辆设备、本地天气、客流大小等各方面因素,依据国际铁路联盟UIC553标准测算得出。

  根据气象部门提供的厦门日均最高温度,厦门地铁测算出适合的目标温度为23.3℃—24.3℃,最后决定将列车温度设定为自动模式或固定在24℃。当乘客进站后,从站厅至列车沿途环境温度呈逐级递减,即站厅在29.5℃以下,站台在27℃以下,列车在24℃以下,实现自然舒适的体感体验。

  厦门地铁1号线成功开通运营,代表着厦门开启了地铁时代,与此同时,厦门地铁2号线正紧锣密鼓地建设,全线32座车站已完成8个车站的主体施工,其余24个车站进行围护及主体结构施工;33个区间已开工26个,洞通6个。力争2019年年底开通。

  厦门地铁2号线由美的中央空调为其提供满液式螺杆机组、组合式空调机组、空调箱、风机盘管机组等设备及服务,项目金额达3300万。此次的项目,也打破了厦门轨道合资品牌的格局,见证了美的中央空调解决轨道交通配套的经验与实力。

  厦门地铁2号线是连接本岛与海沧区的快速过海连接通道,促进了岛内外城市新功能区的开发建设,增加地铁沿线土地利用价值,改善投资环境、生态环境、城市环境的一条重要地铁交通线路。人们乘坐2号线时,不仅可以欣赏到沿海的风景,还能享受到美的中央空调为大家带来的清凉舒适感。

  在美的集团“产品领先、效率驱动、全球经营”三大发展主轴的指引下,相信美的中央空调凭借领先的技术水平和优质的售后服务,一定能够为轨道交通行业提供更多专业的空调系统解决方案。


分享至:

相关阅读