从“红点”到“IF” 格力电器再次斩获八项IF设计大奖

  2018-3-10   艾肯家电网

德国时间3月9日,素有“设计界奥斯卡”之称的2018德国IF设计奖(iF Design Award)颁奖典礼在德国慕尼黑盛大举行。格力电器斩获8项IF设计大奖,获奖作品涉及空调、小家电等多个领域,这是继获得2017红点奖后,格力电器再于国际设计领域获得殊荣。

德国IF设计奖成立于1953年,由德国历史最悠久的独立设计机构汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,在设计领域,iF奖与德国红点奖、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖,是全球公认的代表杰出设计质量的最高奖项。  

今年,共有来自全球54个国家,2955位参赛者的6400多件参赛作品参与角逐,凭借出众的产品功能及领先的设计创新理念,格力电器空调扇系列化设计、无罐大流量净水机等8项设计作品被全球顶尖评委认可,从众多参展作品中脱颖而出。此次获得2018德国IF设计奖,充分展现了格力电器工业设计团队原创设计的创新能力及工业设计水平。

    荣获IF设计奖的空调扇系列化设计KSWK-2001DgL,是一款集空气简易净化、温度调节、湿度调节、智能互联为一体的多功能空调扇,该产品运用极简的外观及结构设计,模块化、系列化的平台开发思路,更符合现代家庭的环境。功能上创新性的使用了一体化水箱、可自由选择外部手动加水和自动加水两种模式,有效地解决了主流空调扇每次加水、加冰晶都需要拆开湿帘、滤网的麻烦。

空调扇系列化设计

 另一获奖作品无罐大流量净水机整体采用精益设计思路,全新的工业设计,圆角造型结合双曲面板,外观圆润饱满,超大IMD面板晶莹剔透,面板中部透明窗口设计,既可直观看到滤芯,又增加了视觉上的空间层次感。根据设计心理学,极大增强了产品的科技透明度,有利于增加消费者对产品的信任感。此外,这款净水机在更换滤芯时,只需更换滤材,滤瓶可以继续使用,最大程度降低成本。无压力罐设计,即制即饮,水质更新鲜健康。

无罐大流量净水机

一直以来,格力始终坚持自主创新的发展道路。这种创新不仅体现在核心科技上,同时也体现于工业设计之中。格力工业设计中心围绕企业的“精品”战略规划,通过提高工业设计手段提升产品的创新力、竞争力和附加值,致力改善消费者美好人居生活,为“让世界爱上中国造”注入更多力量!


分享至:

相关阅读