以创新创造市场 格力空气源热泵销售首破20亿元

  2018-2-28   艾肯家电网

2017年我国空气源热泵市场品牌成绩单近日出炉:得益于在煤改电市场的强大品牌效应,格力电器在空气源热泵行业继续引领发展,热水市场及采暖市场获得双丰收,市场销售规模首次突破20亿元。这一成绩对格力来说,到底意味着什么?

笔者认为,这意味着格力创新改变世界的战略取得新突破,以自主创新技术开拓市场,用环保技术创造美丽中国的步伐在加快,并且取得初步成效。

创新实现改变,改变创造市场。这样的规律贯穿于包括制造业在内的各行各业的发展历程中。格力电器董事长董明珠在此前接受媒体采访时不止一次说过:“没有天花板的市场,只有天花板的企业。我们每一项独创的技术,就是一片全新的市场。”

事实上,格力也确实一直通过坚持自主创新,用新技术不断开拓新市场。针对空气源热泵采暖市场推出火凤凰系列,广受好评。实际上,格力对于清洁采暖的探索与实践并不止于此,凭借自主研发的双级增焓、三缸双级变容压缩机两项国际领先的技术,格力率先聚焦中小型热泵采暖设备,成功打造出针对不同纬度范围、不同使用场合的全系列供热产品,为各种建筑场所精心打造了一整套全面而完善的采暖体系,为冬季供暖带来技术革新和安全保障。

可以说,格力正是凭借雄厚的自主创新技术,对空气能源热泵产业带来了突破性的影响,开拓了一片全新的市场。

在北方煤改电和全球热泵技术发展中,格力电器也做出了突出贡献,为美丽中国建设提供了技术解决方案,仅在华北地区的煤改空气源热泵就累计销售近十万套,并获得业内首张《低温热泵供暖系统在役运行评价合格证书》,同时也获得多个与煤改电相关的行业奖项,真正做到了用环保技术助力绿水青山。

目前,格力正在用自主创新的技术,向全世界输出中国制造的先进产品。比如2018年1月,格力光伏多联机落地美国凤凰城、格力超低温多联机产品入驻美国水牛城等项目,成为“让世界爱上中国造”的样板工程。

不断挑战自我,以创新、创造掌控未来。格力正是以坚持不懈的创新技术,开辟了一个个新市场,打开了中国制造业走向世界的通途,也为国内制造企业获得成功提供了经验借鉴。笔者相信,随着“中国制造2025”战略的深入推进,以格力为代表的中国制造业一定能走好转型升级之路,进军全球价值链高端和产业链核心,让世界真正爱上中国造。


分享至:

相关阅读