高端智能化转型成效显著,华帝股份2017年实现净利5.08亿大增55%

  2018-2-28   艾肯家电网/张予怀

2月26日晚,华帝股份发布业绩快报,公司2017年营收为57.31亿元,同比增长30.4%;净利为5.08亿元,同比增长55%。基本每股收益0.87元。

对于营收增幅,华帝股份称主要原因是公司实施高端化智能化战略转型,积极推出高端新品,因此营业收入实现大幅增长;营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润及基本每股收益同比增幅均超30%,主要原因是公司营业收入大幅增长,毛利率稳步提升,同时公司降本增效初见成效,净利率持续提升,因此公司利润实现大幅增长。

正积极转型的华帝确立了“智慧+,时尚家”的品牌口号

过去的2017年,是华帝股份跨越式发展的一年,在华帝集团“三年百亿、六年两百亿”的中短期战略目标规划部署下,华帝继续朝着高端智能厨电的发展方向大步转型,正式确立了“智慧+,时尚家”的品牌口号,致力于成为全球高端品质厨房空间的引领者,并且在品牌、产品、渠道等各方面均有着十分亮眼的表现,转型成效颇为显著。

2017年9月,华帝宣布新一代人气偶像赵丽颖、林更新成为全新的品牌代言人,并且与时尚集团签署了 “智尚生活战略合作白皮书”,旨在共同打造“智尚生活新标准”。与此同时,华帝还积极和运动、美食、音乐、影视剧、电影等一些热门IP元素挂钩,进行跨界营销,使得华帝的品牌形象传递出一种愈发年轻、时尚、高端的形象。

产品层面,则紧扣用户体验的升级,特别是年轻一代消费者的个性化需求,先后推出会教你做饭的“魔镜”V2烟机、首创翻转炉头的“魔碟”悬浮灶、一键做出美味蒸鱼和烤鸡翅的“魔箱”蒸烤一体机、洗完之后不用管的三体健康洗碗机、全时恒温无冷水的TA2燃气热水器……不断用持续领先的智能科技为产品注入更多附加值,满足用户日益变化的消费需求。

在渠道上,华帝一方面积极推进经销商体系的调整,通过加快建设品牌旗舰店、与红星美凯龙、居然之家等家居建材卖场的战略合作等一系列有效措施的实施,有效带动了线下渠道活力的恢复并实现较好的增长。据公开资料显示,截止到2017年上半年,华帝新开专卖店318家,目前共拥有华帝品牌标准专卖店2947家,乡镇网点5672家,社区网点1175家,KA卖场店2111家,品牌旗舰店78家。另一方面,华帝的线上渠道也持续保持着快速增长态势,销售占比不断得到提升。

按照华帝集团的规划,2018年将是华帝“飞跃式”发展的一年,更是实现“销量百亿”的关键年,考虑到华帝目前在品牌力、产品力和渠道力等方面仍在不断得到优化和升级,预计公司后续的营收仍然可以延续较好的增长。


分享至:

相关阅读