紧贴成本定价 三大新锐品牌即将批量上市

  2018-2-26   艾肯家电网/苏锦

2017年下半年以来,空调行业不断有新品牌进入我们的视野,其中也不乏以黑马之姿在快速成长的品牌,空调行业的品牌繁荣度又一次达到了一个新高度。2018年开始,有三个品牌将实现自主生产,这意味着这三个品牌将从自主产品开发、生产起步,谋求更长远的发展。这三个空调分别是双鹿、上菱、三菱日机,它们同属于上海双鹿上菱企业集团有限公司。

双鹿上菱宿迁工厂

双鹿、上菱这两个品牌在冰箱行业有着深厚的积淀和品牌基础,在空调方面,上菱空调和三菱日机空调在空调行业属于新锐品牌,曾依托OEM的生产,自建营销团队,在空调行业也有了近五年的发展历程。

上菱和三菱日机空调过去的的生产方式和运营策略灵活性颇高,根据行业的景气程度可调节销售规划。“先做市场,后建工厂”是双鹿上菱企业集团董事长陈泉苗一以贯之的态度,其精髓是以最小的投入启动品牌,规避在市场基础不够稳固的情况投建工厂的高风险。经过五年的积累,双鹿上菱集团已经在空调行业积累了一定的渠道资源和品牌影响力,在2017年,自建生产线、自主研发生产提上日程。这意味着双鹿上菱空调的市场规模已经足够掌控自建工厂带来的风险,自主产能建设时机已然成熟。

经过15年快速发展,今日的双鹿上菱集团已经有上海松江、江苏宿迁、浙江宁波三大生产基地,依托江苏宿迁新基地的建设,冰箱、冷柜年产能实现500万台规模,其中宿迁生产基地自动化程度在行业内一流。双鹿上菱集团生产线选址在集团的宿迁基地,由江苏双鹿电器有限公司发起成立江苏双鹿空调器有限公司,第一期项目投入1亿元,项目立项后将推出股份制计划,采取股份制合作模式,拟招募60个股东募集30000万成立项目投资公司,再与江苏双鹿电器有限公司合资成立空调公司,其中江苏双鹿电器有限公司占70%股份,代理商及其他自然人占30%股份。

双鹿上菱宿迁工厂鸟瞰图

双鹿上菱通过股份制合作方式,将代理商和工厂紧密的连接在一起,全心全意的经营自己的品牌和产品,实现合作共赢,此外,还能通过代理商股东团队,及时接收市场反馈,为工厂经营整合行业渠道资源,快速响应市场需求。

江苏双鹿空调器有限公司已经于2018年2月投产,生产出一批机器进行检测,3月进入批量生产。据悉,3月10日即可大批量供货,3月计划排产2万台,4月排产5万台。在原有上菱、三菱日机空调的基础上,增加双鹿空调品牌,双鹿上菱集团就有三大品牌空调产品大规模投放市场。

双鹿、上菱、三菱日机采取统一产品研发、生产管理,产品质量是双鹿空调器有限公司的首要关键点,两器、钣金、注塑和电控均将实现自主生产,把控质量的同时降低生产成本,开发生产变频和定速产品,高端机、常规机、促销机产品覆盖全面。

双鹿上菱宿迁工厂自动化程度大大提升

双鹿上菱空调相关负责人表示:“在原材料价格不断上涨的形势下,有不少新品牌出厂价格甚至低于行业普遍认同的成本价,那肯定存在偷工减料、能效虚标的情况。”在这种行业乱象下,双鹿上菱空调采取贴着成本价定价的原则。该负责人认为:“目前,空调高利润是不可能的,我们坚持产品品质,这样才能立足行业,走得更远。”

双鹿、上菱空调在营销上采用冰箱营销资源,纳入冰箱营销体系,则能节约营销成本,增加与经销商博弈的筹码,三菱日机空调则由另一支团队运营。据悉,2018年,双鹿上菱集团空调业务销售目标30-50万套。(苏锦)


分享至:

相关阅读