海尔防干烧燃气灶:堪比“防电墙”的又一骄傲

  2018-2-11   艾肯家电网/蔡锦橙

没有会否认海尔“防电墙”技术之于电热水器行业的意义。藉此技术,海尔一举从科学的现实上和消费者的心理上,彻底廓清了电热水器的安全隐忧,从而给行业带来福祉无计,也将自己送上全球电热水器的销量王座。

而今,海尔正欲在燃气灶行业打造这样的辉煌。2017年上市的三灶头防干烧、精准控温燃气灶JZT-QHA9331(12T),正是海尔这一战略型技术的集大成者。

明火和气源,一旦失去控制,给生命财产安全所带来的威胁让人不寒而栗。屡见于新闻媒介的事故现场更让人惋惜又惊心。尤其在当前工作生活节奏加快,老龄化社会到来的背景之下,由于灶具使用不当带来的安全事件呈现上升趋势。正是为了解决这一问题,海尔全球实验室的工程师们走访20个国家,在对200万用户的厨房环境、烹饪习惯进行调研的基础上,不断完善产品功能,迭代推出了防干烧技术。通过模拟用户使用中最易发生的忘关火现象,智能监测锅具干烧状态,实现油温过热健康保护,当锅内油温超过230℃、锅底温度298℃时,能智能熄火关气,实现健康烹饪,避免因油温过高产生致癌物质。同时,它采用的NTC热源追踪技术,能让燃气灶在大火不坐锅达3分钟时,实现智能熄火关气。

2017年12月6日,海尔在武汉召开新闻发布会,发布海尔厨电牵头编制的《防干烧燃气灶标准》,这也是燃气灶安全领域的第一个世界标准。

有了防干烧技术,还不足以让海尔厨电的研发工程师们止步。如何适应快节奏的生活,让多个烹饪方式同步进行,又成了工程师们展示海尔技术底蕴的新战场。这款灶具所配备的三个灶头、精准的测温探头,让灶具的使用效率大大提升,独有的温控探头能始终使油温保持在健康线的水平,同时,五重隔热保护的探头,也使得测温防干烧更加灵敏。

经典的产品总不会忽略任何一个细节。这款灶具特有的8°斜边超薄6mm斜面设计,更加贴合台面。仅仅一个镭射镀镍拉丝开关旋钮都要经过锻造、切割、打磨四个工序锤炼,由此可见海尔的用心。

以安全和智能的名义,海尔正加速渗透到全球消费者的生活。

产品名称:海尔4.5kw嵌入式钢化玻璃燃气灶

产品型号:JZT-QHA9331(12T)

零售价格: 5999元


分享至:

相关阅读